ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

彼女が私の事を好きなのか分からないです。

私は学生、彼女は社会人です。
マッチングアプリで出会って、付き合って3ヶ月ですが彼女からあまり愛情表現をされたことが無いです。
私も奥手ですが付き合う前〜付き合って2ヶ月くらいまでは毎週通話に誘ったり、デート中に手を繋ごうと言ったり、通話中やデートの終わり際に「好きだよ〜」と定期的に言うようにしていました。

ですが、彼女は私が告白した時以外、声で「好き」と言ってくれなかったり、会いたいとか通話したいとか、私とコミュニケーションを取りたい意欲があまり見られません。手繋ぎも私が誘わないとしてくれません。あえて誘わなかった時も、手が当たっても何も誘われませんでした。
デートの日程を決める時も、1ヶ月後を提案されるのもザラです。

元々月2くらいで会うのを希望されていたので、多少寂しくても我慢しようとしていたのですが、向こうから私に対する好意をあまり見せてくれないため、私も「好き」と言ったり、通話や手繋ぎを毎回自分から誘うのに嫌気が差して最近これらをしないようにしてます。
結果、最近は通話は誘われんしデート中は彼女からボディタッチすらないです。

直近のデートでも、帰り際に「好きだよ〜!またね!」と言ったら「うふふーまたね!」みたいにサラッと言われて解散しちゃいました。
私が「好き」というのは勿論、向こうからも「好き」と言って欲しいからです。

「口で好きと言って欲しい」と1度だけお願いしました。
でも、彼女は口で言うのは恥ずかしいとかで解散後のLINEで一言好きと送ってくれる程度です。

私も恥ずかしいけど言ってるんです。タダでさえ会う頻度が少なくて少し寂しいのに、「好き」の一言すら無いのは辛いです。
こんななので、本当は「好きじゃないけど付き合ったのではないか」と懐疑心が生まれています。
でも、この前花火を見に行った時に彼女のご両親を紹介されたので嫌いな訳では無いはずです。

私はこのモヤモヤをどう解消すれば良いでしょうか。というか彼女は私のことを好きなのでしょうか。。。

A 回答 (2件)

付き合って3ヶ月。

期間が短いからこそ、相手が自分のことをどう思ってるか気になりものです。それをあまりしないのは、理由があるのです。真剣に付き合ってないのです。
 一つは、過去の恋愛で自分が男を振り回してきたか、男の方が自分を好きになってから付き合ってきたような女性かもしれないということです。
 もうひとつは、コーヒーや紅茶、ジュースなど冷たい飲み物はいろいろあるのに、とりあえず冷たければどんな飲み物でもいいみたいな注文の仕方をする。
 恋人選びをものを選ぶようにしてるのが見え見えなんです。付き合う男性を、飲み物に例えるのはよくないですが、この女性が何かを選ぶ時に、こだわりがあるのか、あるならどんなこだわりなのか観察してみてください。
 少なくともあなたを選んだこだわりが見えないから、あなたはモヤモヤしてる。とりあえずこの人を選びましたって感じが抜けないんですよね。デートの感覚が空きすぎるから。気持ちの確認を向こうからしてこないのは、向こうに気持ちがないからです。
 『好き』という言葉で返さないのも、男が必要ないのかもしれません。男がいるのに越したことはないけど、いつもそばに男はいらないって思ってるタイプかもしれません。
 少なくともあなたが思ってるようなラブラブの付き合いはできないでしょう。この女性はかなりドライです。他に注力するものがあるから恋愛だけに集中できないのかもしれませんね。
 あなたと目を合わせて『好き』と言えないとダメですね。今の段階で、例え演技でもそれができないと、付き合う資格はないと思いますよ。あなたの直感は外れてない。多分その人はダメだと思います。
    • 2

なんともいえませんが、

あなたががまんでできるまでか、もしかしたらふられるかもしれないけど、付き合うしかないでしょう
    • 0