No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは、高校2年生男子です。
男性が声を上げて泣く。これはよくあることかなと僕は思います。自分は結構声を上げて泣くことが意外に多いんですけどね。
自分は高1の時のクラスにずっと自分悩みを聞いてくれてた(今も聞いてくれてる)女の子がいてその子を恋愛とか関係なく大切にしようと思ってずっと関係を大切に保ってます。2ヶ月前くらいにその子に好きな人出来て結局タイプが違かったみたいで好きになるのはやめたそうです。家族に心配されるのは嫌だからその子に悩みを話したりします。相談する度に声を上げて泣いちゃいます。これは自分だけなのかもだけど。でも声を上げて泣くのは男性もよくある事だと思います。なので彼氏さんが泣いちゃった時は主様が優しく頭を撫でてあげてください。
これからも幸せになることを願ってます。
No.2
- 回答日時:
「男が」と、随分と主語をおっ広げましたね。
これはあなたの彼氏の話しであって、男の話しではない筈なんですけどね。そして、この世の男の全てがあなたを恋人にする筈もないんですけどね。
で、その馬鹿でかい主語の男性は、その馬鹿でかい主語としか恋愛してないあなたを恋人にしたらば、これが悲しいということの真髄かと皆様納得ですよ。
僕の人生のこれまでの悲しさ辛さなんて勘違いでした。「まさにこれです、これが悲しさ辛さです。」となるのがまともなことかな、と。
あなたがお求めの、馬鹿でかい主語の男性が声を上げて泣くのは、とことん虚しさを思い知りそれを乗り越える勇気が欲しい時です。全ての男の涙は勇気が欲しい時にあるんです。そして男の勇気とは虚しさを受け入れる覚悟のためにあるんです。その覚悟がないのが辛いのです。
その瞬間に立ち会うことは滅多にないことでしょうが。その瞬間のない男は滅多にいません。
おじさんですか?馬鹿 とかそう言う言葉使いやめた方がいいと思いますよ。とても参考になるようなご回答なのに そのような言葉遣いが目に入ると内容が入ってこなくなりますし 勿体無いですよ。ま、ありがとうございます、