電車内にてバッグを前に抱えている輩を見かけます。
はっきり言って邪魔です。
常識的に考えてバッグは手提げが基本です。
前バッグは体の厚みが有る上半身からさらにバッグの厚みの分、空間確保をしようとする愚行。
目的は、スマホを見たいだけ、でしょう。
※前バッグの輩は大多数がそれです。最早病気の域。
さて、質問です。
そんな前バッグの輩が座席の前に立つと、迷惑だと考えられないのでしょうか。
座席に座っている人の目の前には、前バッグの輩のバッグが至近距離に。
とんでもなく失礼ですよね。
網棚に上げるとか配慮が出来る思考すらないのでしょうか。
前バッグは前述のスマホ依存者ですから仕方ないのでしょうかね。
No.4
- 回答日時:
電車通勤をしていませんから,友人から示唆されたことですが,都会のような混雑した車内では,リュックサックは背中ではなく胸側に,というのがマナーだと聞きましたので,その延長じゃないですか。
No.2
- 回答日時:
それ嫌ですよね。
かなりうざい子バックを持っている自分はどれだけ座席の人に近づいているかわからない電車が揺れたらなおさら下手をすると頭をぶつけられる。
簡単な話その時に一言言えばいいんじゃないですか穏やかに。