重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

昨日彼氏がわたしに買ってきてくれたお土産があったのですが、持って帰るのを忘れてしまいました。
わたしは次の日の朝とりにいくからといいましたが彼氏がわたしの家まで持ってきました。チャリで5分の距離。
彼氏は苛立った顔をしてました。
お土産は忘れちゃだめだよみたいに言われました。
わたしはいままで彼氏が携帯や財布をトイレやお店に忘れても怒ることはないしむしろ彼氏がショックうけるからそれが悲しくて30分かけて戻ってもなにも文句を言ったことがありません。
彼氏はやっぱり自分がせっかく買ったお土産を忘れられたのがイライラしたのでしょうか?
このさきトラブルがあったとき乗り越えていけないでしょうか

A 回答 (3件)

<彼氏はやっぱり自分がせっかく買ったお土産を忘れられたのがイライラしたのでしょうか?

まさにそういう事ですよ。
自分があなたの為に買ってきたものを忘れたイライラしたんだと思いますよ。
きっと喜んで持って帰るだろうなぁ。と彼は思っていたところに、そのお土産がコロンとおいてあるわけですから、ショックを受けたでしょうね。
そいう心理からイライラしたんだと思いますよ。

<このさきトラブルがあったとき乗り越えていけないでしょうか

この程度の事は大したことはないと思いますよ。
次回からあなたが気を付ければいいだけのことです。
些細なトラブルだと思いますので大丈夫じゃないでしょうかね。
    • 0

話がよく分からん。

彼氏からもらったお土産を彼氏の家に忘れて帰った。でいいの?
それ、すごく失礼で彼にとって残念な事だけど気持ちが分かってないみたいね。
彼のトイレの忘れ物は許してるのにとか、言ってる事がトンチンカンだものね。
まあ彼の方でこの人はトンチンカンさんなのだと悟って対応するか、理解できずに去るか、いずれにしてもあなたに出来る事はないです。
    • 0

怒らないほうがいい。

• 0