重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コンドームの薄さで気持ちよさって変わるんですか?

質問者からの補足コメント

• みんなつけたくないんですか?

A 回答 (7件)

♂私は、子宮頸癌とか気にしますからスキン付ける派です。

一応性病検査はお付き合い前にしたんですが、この項目は有りませんでした。
実際自分が感染してないかどうか、わかりませんからね。

男は付けない方が気持ちいいのは当然の事だけど、生理が遅れるのも怖いし・・・
女性は、Hの時にノースキンだと妊娠の可能性が気になってしまって楽しめない人もいるだろうし・・・(彼女がそうで100%希望)
妊娠の恐怖除けも有るなら・・・そんな方からしたら、
破れにくいウレタン系0.02やラテックス系の(0.1程)厚さがある丈夫な物が安心な分楽しめるのかも・・・

その避妊の考えの中での快感を求めたいと考えれば、より薄いスキンが気持ちいい筈で、ラテックスは少し前迄0.03迄でした。
更に薄くとなると破れやすいから、ウレタンの0.03,0.02,0.01が出ました。
0.03は余りにも硬く、廃盤となります。 ウレタンは伸びが無いから丈夫ですが、
0.01でさえもズレたら固まってガサガサする感触が嫌いな女性もいます。

今はIRスキンがラテックスよりも柔らかいと女性に人気ですが、厚さがかなりあります。
巻きの太さで解る筈です。

今は普通のラテックスも0.03から、0.02の時代に入りかけてます。
現在1社だけ、Mサイズの展開のみになりますがラテックス0.02が存在します。
私はLサイズですが有りませんからMを使ってます。
付けるのが大変ですが、ウレタンよりは伸びますのでウレタンのLよりはまだ楽です。

私の彼女は、これの感触が一番いいと言います。
ゼリーがグリスタイプなので粘り付いてズレにくくなってます。
前戯を長くして我慢汁をなるべく出した後の装着だと、殆んどズレずにできます。
それが、彼女にとってとてもいい感触になるようです。

二時間程連続で動いた事が有りますが、白っぽくなるだけで破れませんでした。
普通5時間遅漏で、極稀1時間逝きですが、射精後そのまま数分動いた事もあります。
安いけどJIS規格品です。使い方さえ間違えなきゃ大丈夫です。

SEXの気持ち良さは女性の場合、病気の安全、避妊の安心も大事な要素と思います。
    • 0

皆様、つけなくても上手くするんんですよ

人生で数回しかつけたことないです
    • 1

もちろんですよ。

避妊のために付けてるだけです。
    • 0

違和感しかないので、つけずにしたら?

薄さ関係ないと思うよ。サイズ次第で窮屈感は出るけど、相手には全く関係ないしね。

あまり、つけたことないなぁ。
    • 1

炊事用手袋と手術用の手袋との差です

ないのに越したことはありません
    • 2

だからこそ各メーカーは薄くすることに企業努力をしています。

• 1

もちろんです。

あ、男性ですよ。女性は影響ないです。
    • 1