重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

話を聞いていただきたいです。

昨日彼と性行為をしました。コンドームをして最後までしたのですが、コンドームが腟内に残ってしまいました、多分すぐに抜かなかったのと、彼がイッた後にそのまま動いてたので奥に入ってしまったんだと思います。抜いた後に気づいたので少し焦りましたが、コンドームは自分で腟に指を入れてなんとか取り出しました。

こういう場合もやはり妊娠の可能性はありますよね?
とても心配でしたので、オンライン診療でアフターピルを購入しました。はじめてなので副作用など心配です。

ですが昨日の性行為が終わりしばらく経っても、ゴムを取り出す時の感覚や、妊娠してしまったらどうしようとか、微妙に膣から子宮が痛む感じ(取り出す時に傷つけてしまったかもしれません)がしてて、不安でふとした時に涙が止まりません。こういう時どうしたら良いのでしょう…?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

その程度でガタガタ怯えるくらいならSEXなんか二度としないこと。

彼氏にも言っときな。
    • 0

冷静になる。

コンドームに拠る避妊の失敗率は、全世界共通で85%です。
但し、これには「1年間コンドームのみで避妊した場合」という絶対条件が付きます。
コンドームに拠る避妊の失敗は、外れたり、破れたりしているのに、膣内に精液を射精したからです。
まさに貴女の場合、条件が一致します。

しかし、女性が妊娠率はたった1周期なら38%しかありません。
しかも、排卵時期にセックスしてという絶対条件が付きます。
排卵時期でなければ子宮の入口は開いていませんから、膣内に射精された精子は30分ほどで99%が死滅するか受精できないような致命傷を負ってしまいます。
精子は酸性の環境に極めて弱く、女性の膣内は1年365日酸性の環境だからです。
精子が女性の体の中で最長3日間ほど生存できるのは、排卵時期に子宮内に侵入し、卵管を抜けて卵子と出会う卵管膨大部まで泳ぎ着けた精子達だけです。
子宮は赤ちゃんを育てる場所なので、中を絶えず無菌状態に保とうとする機能を女性は持っています。
精子は女性の体にとっては異物になるので、排卵時期(妊娠可能な時期)だけは精子は子宮内に入ることが出来るのです。
人間は哺乳類の中でも、最も妊娠し難い生き物なのです。

今回を機会に正しい妊娠の仕組みを理解し、自身の正確な性周期を把握・管理しましょう。
それが出来た上で、排卵時期の性行為はキッパリと断ることが、真に女性主体の避妊方法になります。

コンドームを着けてもらうや、経口避妊薬(アフターピルも含む)を飲むは、女性主体の避妊ではありません。
マーガレット・サンガー女史が、天国で泣いて悲しんでいますよ・・・
    • 0

今後セックスをしない事。

毎回こんなに心配したいのですか????

100パーセント完全避妊法はありません。もし妊娠したら結婚です。彼に妻子を養う経済力や結婚の意思があるのですか???

そうでなければ、セックス抜きの交際です。妊娠して困るのは女だけです。男は痛くも痒く無いです。もっと、自分を大切にして下さい。

お大事になさってください。
    • 0

ゴムは正しく使って避妊率が80なのです

男性に避妊を任せないでエッチしたかったら自らの避妊を考えましょう
副作用があってもピルなら飲んでいる限り妊娠はしません。
ミスったと思ったらすぐに温水便座のビデを使うかシャワーで膣の中を洗いましょう
精子は3日は生きています。
またHをしたいのなら生理の始まる1週間以内だけにしてください
そのほかは妊娠する確率があります。
    • 0

>こういう場合もやはり妊娠の可能性はありますよね?

主さんの器次第ですが、締りがいいのはゴムを包んでいるので漏れません
逆にゴムが器の中で折り返してたらヤバいですね
    • 0

心配なら産婦人科医師相談ですが、

しばらく様子を見ましょう。
子供が出来たら育児責任出てくるから、
彼との仲が問題ね。
親がいるなら相談ですね。
    • 0