重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

推しへ嫉妬する人について
読みずらい文章だったらすいませんm(_ _)m
僕は彼女の推しにすっごい嫉妬するタイプなんですけど、どうすれば嫉妬しなくなれるかとかすっごい調べてるんです。
調べてる中で
“彼女/彼氏と推しがくっつく事なんてマジで絶対ありえないから嫉妬する意味が分からない”
という方が沢山いるんです。
僕もそんなこと分かってます。
でも嫉妬するのって、くっつく可能性があるから…怖い……的な感情以外にもありますよね。自分を見て欲しいっていう独占欲だったり、まあリアコ勢になる可能性だってありますし笑
そういうのを含めて(?)推しに嫉妬する人ってどう思いますか?
また、どうすれば嫉妬しなくなるかなども教えて頂けたら嬉しいです。

A 回答 (2件)

すごい分かります。

私の彼氏も、女性アイドルだったりなんかを可愛い可愛い言ったりするのですが、内心すごい嫉妬します。
多分、独占欲が強いタイプなんだと思います。
それって恋人の特権なのに、っていう意識が根底にあるんでしょうね。
嫉妬しなくなる方法については……これはもう、推しとくっつくことは無いから!と割り切るか、自分も異性の推しを作るしかないです。。悲しいですが。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!
異性の推しですか…
僕、推しって感覚が分からなさすぎてるんでしょうねぇ…
推しって恋人の特権を取っていく存在って感じしか無いです……笑

僕は推しがいる人と上手くお付き合い出来たことはありません

僕はオタクとしての才覚が無いからです

推し活の深い気持ちが理解出来ません

推すとしたら彼女であり嫁です

そうでない人を推すというのは僕からすれば理解不能です

嫉妬、そうですねそれが僕に近い感性だと思います

推し活は流行っていますが推し活は正義というわけではないし、推し活が幸せとも限らないです。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!!!
推し活を理解できないの同じすぎます…
推すという言葉を使うとしたら僕も同じく彼女に向けてしてるものなんだろうなって感じです…
何とか嫉妬しないように生きていくしかないんでしょうね…