重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ツイッターを15年ほどやっているのですが、そこでの人間関係に非常に疲れ、死んでしまいたいとたまに思うようになってしまいました。

私自身はもうめんどくさいので自分からフォローするのはほぼやめて、フォローしてきた人をフォロバする形なのですが、向こうから絡んできたのに自分勝手なペースで巻き込まれ傷つけられ、共通のフォロワーにも相談したのですがもう潮時なのかなめんどくさい辛いお前らからフォローしてきたのになんでこんなにめんどくさいんだという辛い気持ちになってしまいました。
自分のペースでいきなり距離を詰めてくる人は自分勝手な傾向が強いのか勝手に期待して勝手に切れて離れていく気がします。
そこでの人間関係の関わり方(私からはフォローもしませんし絡みません)はどうしたらいいんでしょうか。そういう人との関わり方もどうしたらいいんでしょうか。
長い間ツイッターをやっていて人間関係に疲れた方はいらっしゃいますか?

A 回答 (2件)

アカウントを削除したらいいです。

簡単なこと。
    • 1

Twitterは、フォローするのもされるのも300人程度が適正だと言われていますし、私もそれを守っています。

もしかして、そのバランスが崩れてはいないでしょうか。
フォローし過ぎていたら、外すことも考慮なさる事をお勧めします。
    • 0
この回答へのお礼

フォロバはあまりしませんし選んでいます…