好きな人を振り向かせるためにしたこと

女性が男性ホルモンクリーム使ったら、女性ホルモンにダメージ与えられるんでしょうか?

女性が使っても、あまり意味ないですかか

A 回答 (3件)

クリトリスの肥大化

・外見の男性化するだけですから
ホルモンクリームのグローミンは1つ10gですが、有効成分であるテストステロンは100g中に1gほどしか含まれていません。なのですぐに効果を発揮するものではありません。使っているうちに徐々に効果が出るものなので、ゆっくり補充していくものになります。
女性が男性のようになりたくてつかうと
生理が止まらず、体毛の発毛の程度が異なるなど、男性化が期待通りに進まず、個人差が大きいのが現実です。そのため、生理が止まるまで投与量を増量する症例が生じたり、その間に当事者に心理的なストレスや様々なご負担が生じることがあります。
    • 0

ご質問とは反対のケースですが、男性の方が、奥さんの乳液かクリームを顔に塗ったところ、女性ホルモンが配合されていて、ヒゲが薄くなり、乳房が膨らんで来ると言う、身体が女性化して来たと言う話を聞いたことがあります。

そのため、性ホルモンが配合された化粧品類を、異性の方が使われるのは、避けられた方が無難です。
    • 0

そのクリームは医薬品ですか?化粧品ですか?医薬部外品ですか?

人体に与える影響は品によって国がしっかりと効能効果を分類しています。

そのルールを知らない人が目的外の効果を信じて使ってしまうのです。
    • 0