秘密基地、どこに作った?

AさんがBさんに課金代行お願いしたことのあるゲームアカウントを、僕がAさんから購入して、その後も通常の課金で遊んでいたとしたら、僕が捕まる可能性はあるのでしょうか?
捕まるとしても課金代行をお願いしたAさんか課金代行したBさんで、僕の恐れはアカウントBANくらいですか?

質問者からの補足コメント

• 回答ありがとうございます。
    ゲームアカウント売買サイトでお互い了承して譲り受けたアカウントで遊んでたとしても、不正アクセス法に引っ掛かるのですか?

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/29 11:01

A 回答 (4件)

はい、

不正なアカウントで遊んでいたということで、まず不正取得した請求が来る、または不正アクセスで警察により捜査される可能性があります。
ここで本人がやっていない事が分かった場合でも、今回は他人のアカウントを利用していることになる為、不正アクセス禁止法に引っ掛かっておりますので、そのまま捕まる可能性があります。
前例としても彼氏のゲームを操作してアイテムを捨てたところ、彼氏がなくなっていることに気が付き運営に不具合連絡→調査すると彼女が操作していた為そのまま逮捕といったことがあります

ゲームに限らず他人のアカウントやクレジットカードの利用はアウトなので注意してください
この回答への補足あり
    • 1

はい。

あります。
    • 1

ゲームの運営会社をだました事にはなるけど、ゲームするだけならそれで利益を得てるとは言えないから、詐欺にはならないかも。

でも、銀行のキャッシュカードを誰かに渡すと、銀行の窓口をだまして口座作ったのが詐欺って事になるから、分からないけど。

現実的には、ゲームでそんな事になった事例は無いから、

> 僕の恐れはアカウントBANくらいですか?

そうなると思う。
あとは、AさんBさんがアカウントをだまし取られたとかって訴えるだとか?
    • 2

そこのゲームに居た時のログの解析をして、関連するIDの情報を請求して捕まるのでは?

• 1