重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

windows11 word文書は閉じずに開いたままでgoogle chromeなどを使っていて非アクティブになっている文書をアクティブにするためにエクスプローラーのドキュメントからword文書をクリ
ックすると毎回スクロールが一番上に戻ってしまい、「前回終了した位置から再開します」と表示されます。これを毎回クリックし、その位置に戻すのが面倒です。
どうすればエクスプローラーからword文書をクリックしてもスクロールが一番上にならずに前回終了した位置になるのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• タスクバーのジャンプリストは開いた順番に下から並ぶので、上に古いのが表示されるので、ジャンプリストから古いのはすぐに見つけてアクティブにできますが、
    たくさん開いているので、新しいのは、下矢印でスクロールして下の方まで探さなければいけなく、時間がかかるので、新しいのはエクスプローラーを更新日時順の新しい順番に並べ替えておいて早く探せるようにしています。
    タスクバーのジャンプリストですぐにアクティブにしたい文書だけ上の方にドラッグ&ドロップして探しやすくできればいいのですが、順番が変えられないみたいなので。

A 回答 (1件)

Winキー + Tabキー 

でウインド一覧が表示でき、マウスホイールでスクロール出来るので試してみる
    • 0