A 回答 (25件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.24
- 回答日時:
昔、TVのドキュメンタリーでやってたけど、脳にチップ埋め込んで会話出来るシステムはすでに開発されて、数百人が活用している!但し、入
会金は数百万円かかるが、今の所副作用はないし、地球の裏側の人とも会話できる!(笑)No.23
- 回答日時:
実体のないものを見る。
私もよくやりましたが、長期スパンの予知・予言はまさに実体のないものを見てますよ。
未来において現実化する映像をその時点では存在してないにもかかわらず明瞭に視覚化されるのが長期スパンの予知・予言です。
時には数十年先の未来を透視します。
なぜそういうことが起こるのか、その原理を長年研究しているのですが、他の超能力種と異なりその原理の推定が難しいです。
その他は霊とかを見る人がいますね。私はその実体を実感しないので見えませんが、その"意識"状のものを感ずることが有ります。
そういう意味では霊は実体はないが実在してるのかもしれない。
No.22
- 回答日時:
そりゃ、超能力と呼ばれるかは置いといて
人には様々な能力があって、秀でる者がいますよ
そう人は、あえて超能力と言わず、劣る者たちが崇拝と尊敬の念を込めて超能力者と呼ぶだけです。
修行次第では、坐禅しなら空中に浮くんだそうですよ。
人の運命も見える水晶玉もあるんだそうですよ。
すごいですねーーー、商売って
そういう商売はありましたね。
私の研究によれば、空中浮揚の類は超能力ではありません。妄想或いは詐欺、漫画や娯楽映画の世界のものです。
タイムトラベルやテレポーテーションの類も同様です。
一般に超能力と言われてるのは、透視・予知・予言・テレパシー・念力の類で、それらは現実にあり、私も実地に沢山見てきましたよ。
それらの中で商売にしている人は極めて稀です。
No.21
- 回答日時:
テレパシー
テレパシーとは少し異なりますが、私も他人の心を読むことが有りますね。
或いはこちらの心を他人に伝えるとか。
しかしソーユーのは超能力でなくてもやれる時もありますので、どこまでが超能力でどこまでが普通の感覚なのか、判別付きにくいですw
No.17
- 回答日時:
私の能力は、パワーストーンは只の石ころに、パワースポットは単なる観光地に、心霊スポットは思いの外退屈な場所にすることが出来る。
普通ならパワーストーンは詐欺品で、普通のパワースポットは単なる観光名所で、普通の心霊スポットはただの肝試しの遊びの場ですよ。
回答者さんはそれらのインチキに縁が深そうですね。
しかし、本物のパワーストーン(石でなくとも種々の物品も)や、本物のパワースポットや、本物の心霊スポットは存在してます。
本物かどうかはそれなりの能力のある人なら分かります。
それを知りえ、それを活用しうる能力もまた、超能力に付随した能力とも言えます。
No.16
- 回答日時:
素晴らしい力をお持ちだと思っています♪
科学ではまだ解明されてないこともたくさんありますし、昔なら魔法に見えたことが科学が進歩して実現していたり、私自身や身近にはいませんが、広い世界に超能力者の方達がいらっしゃってもおかしくないと思います。
人の心が読めたり、未来が見えるのは、素晴らしい力だと思います。
この国を救う力になれると思います。
政治家の方には、X(Twitter)やYouTubeのコメント欄などでコメントを残すこともできます。
ちゃんと読んでくださるようですヨ…♪
いえ、「国を救う力」にはなれないと思いますw
私の読心や予知・予言の類は概ね受動的な契機で発動され、こちらからの能動的働きかけで作動することが少ないのですよ。
ですので色々質問されたり相談されたとしても、その答えを能動的に探ることが難しい。
昔のことですが、予知・予言に関して能動的な進め方を試そう・練習しようとして「レーガン大統領は暗殺されるかどうか」を能動的に予知しようと試してみたら、「暗殺されそうになるが暗殺は失敗する」と出たのですが、その予知について全然自信がなく、無理にこじつけた感じがして、能動的予知はやっぱり難しいと思いました。