重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

女性の方へ質問です
彼女とのデートのときのことです

私たちは事前にデートプランを決めてからデートをします(お互いにハプニングなどが苦手なため)
その日はホテルにも行く予定だったのですが、彼女はなんとなく乗り気ではないようでした

彼女の趣味であるゲーセンでの遊びをもっとしたい(彼女自身、もっと遊びたいと言っていた)と言うような雰囲気が強く、さらにゲーセン離れてどこか行く?という話のときにもなにもないよ、TSUTAYAとかフタバ図書しかない、あとはペットショップ。と言われました。ここまで別の所を言われると、デートの終わりの時間もあり、私は誘うのを辞めました
(当時彼女、えっちやスキンシップよりゲームがしたいという雰囲気でした。その後少しスキンシップをしたのですが、途中からゲームに変わってしまいました…)

後日話を聞いたら、
行ってもよかった、嫌ではなかった、えっちしたくないわけじゃない
と言っていましたが、これは彼女の優しさでしょうか?

彼女の所在地は車で2時間の距離で、私はあまり土地勘がありません
彼女は生理前でした

質問者からの補足コメント

• 予定を決めたいのは彼女のほうです
    しっかり予定を決めてから動きたいらしいです

A 回答 (2件)

優しさと思います。

蛇足ですが、

あまりガチガチに予定を決めずに、代案を用意しておくと良いです。人間、気分が乗らない時もありますから、「何しようか?〇〇でも〇〇でも良いよ。」と言う風にすれば、慌てないで済みます。

土地勘・・・・休日に車で彼女の町をぐるぐる走って、周りの施設を確認しておきましょう。またはネットで地図を確認しても良いです。
    • 0

そんなの本人に聞かないと分からない

• 0