重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【楽天市場のポイント付与について】

楽天ポイントと楽天キャッシュで注文するのとではどちらの方がポイントは多く貰えますか?

楽天カードも所有していてこちらの方がポイントは多く貰えると思うのですが合ってますか?
(毎月5と10の付く日で注文します)

楽天ポイントと楽天キャッシュとではどちらでしょうか?

A 回答 (5件)

無礼な奴だな。

もうオマエには教えない。
    • 0
この回答へのお礼

無礼の意味分かってますか?

意地でも間違えを認めたくないからこのような返信しか出来ないのですね!

No2です。

いいえ、私の回答は間違っていません。
「楽天キャッシュの方がポイントは多く貰えます。」とハッキリ書いてます。
    • 0
この回答へのお礼

そのことを言ってるのでははありません!!
「楽天市場で楽天ポイントで支払ってもポイントは付きません」とあなたが回答したことについてです。
ちゃんと読んでください。

No2です。

「楽天ポイントで支払ってもポイントは付くようですよ。」について。

楽天市場からもらえるポイントとキャッシュレス決済からもらえるポイントを区別して考えてください。あなたが言ってるのは楽天市場からもらえるポイントのことです。

楽天市場からもらえるポイントは、基本的に支払い方法に関係なくもらえます。(楽天カード払いだけ例外)
楽天ポイント、楽天キャッシュ、現金、他社カード、どれで払っても税抜き100円につき1ポイントが貰えます。なので、どの方法で払うのが得かというハナシでは触れませんでした。

楽天キャッシュで支払えば、楽天市場からもらえるポイントに加え、楽天キャッシュから税込み200円で1ポイントが貰えます。このポイントは、現金や楽天ポイントで払ったのではもらえません。なので「楽天市場で楽天ポイントで支払ってもポイントはつきません。」と記載しました。

なお、楽天カードで支払った場合は、楽天市場から税抜き100円につき2ポイントと楽天カードから税込み100円につき1ポイント貰えます。
    • 0
この回答へのお礼

質問では「楽天ポイントと楽天キャッシュで注文するのとではどちらがポイントは多く貰えますか?」と書いてあります。
その答えにあなたは「楽天市場で楽天ポイントで支払ってもポイントは付きません」と回答しました。
何か言い訳してるようですが、その回答自体間違ってますよね?

楽天キャッシュの方がポイントは多く貰えます。

楽天市場で楽天ポイントで支払ってもポイントはつきません。
楽天市場で楽天キャッシュで支払うと税込み200円につき1ポイントつきます。
https://cash.rakuten.co.jp/howto/point/?l-id=how …

楽天カードの方が多く貰えます。
    • 0
この回答へのお礼

楽天ポイントで支払ってもポイントは付くようですよ。

楽天Pay経由で払うのが良いかと。

• 0