重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

コバルト文庫を20代前半の女性が読んでいるのかおかしいですか?

A 回答 (7件)

趣味のカテゴリで「おかしいですか?」と見ると悲しくなりますね。

せっかく趣味を持てているのに、そんなことを考えるなんて、つまらないと思いませんか?
    • 0

コバルト文庫といっても今やなろうから影響受けたような作品もありますからね、20代どころか10代が読んでても違和感ないですね。

• 1

おかしくないです全然問題ありません

十数年前の作品「炎の蜃気楼」もコバルト文庫ですが
20代前半どころかそれ以上の年代の方も読んでいたかと思います
BL系の作品も多々ありましたから20代以上の方も読んでいるはずです
なので全然問題ありませんご安心を

他回答にある新井素子さんですが
コバルト文庫で発行された「ブラックキャット」シリーズが
自分が20代の頃に最新刊が出て即刻購入して読んだのを覚えています
「星へ行く船」シリーズの続編「星から来た船」も確か同時期だったかな
    • 0

No.2です。

新井素子で思い出した事があります。
新井素子の単行本書下ろしを買って読んでいても、コバルト文庫に収録されたら、そちらも買っていました。
彼女の「あとがき」は楽しい上に、単行本用あとがきに加えて、コバルト文庫用あとがきも付いてきますから、それだけをお目当てに買っていました。
    • 0

別に変ではありません。

私は男性ですけど、コバルト文庫で新井素子さんの作品は沢山買ったものです。
なんで20代前半の女性が読んでいて、おかしいと思うのか、それが不思議です。
    • 0

昔の話になりますが、私(男性)は若い頃にコバルト文庫を良く買って読んでいました。

今でもそうだと思いますが、当時だと新井素子や氷室冴子が人気でしたけれども、若手の作家は中々単行本や大手文庫で出版してもらえなくて、コバルト書下ろしもあったため、コバルト文庫でしか読めない新作が少なくなかったんです。
今では、コバルト文庫から単行本に昇格した不思議な作品もありますけれども。
    • 0

別に。

本に年齢関係nothing
    • 0