重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリで3回目会う計画を立てたのですが、私の都合で早く会えそうにないです

2回目のご飯から1ヶ月空いたらやばいですよね
3回目のデートは遠出しようとなりました。県外の水族館に行きます、、計画は彼が立ててくれました

私は基本土日祝休みですが、今の時期だけ私が土日祝も仕事になってしまい、時間が合わせられなくなりました、、泣
相手は土日祝休みです

質問者からの補足コメント

• 相手は同時進行で他の方とも会っているとの事なので余計に自信がなくなります
    私が同時進行していないというのもありますが、、

A 回答 (4件)

>2回目のご飯から1ヶ月空いたらやばいですよね

それ以前に早急に「今の時期だけ私が土日祝も仕事になってしまい、時間が合わせられなくなりました」と、いつならば通常の状態に戻るのかをいうことを伝えるのが先決です。 その上で日程などを先方と詰めていけばよいだけです。

遠出の場合、諸般の手配などは早めにしておいた方がいいので、そうそう悪いことではありません。また、その頃は時期的に地域にもよりますが、紅葉やコスモスといったもの行楽にはちょうど良い季節ですので、プラン変更や水族館に行くのと並行してそれらも含めたりしてもいいと思います。
せっかくの遠出ですから。

そのことを一緒に考えればいいのではないですか?

あとは、仕事終わりにでも、軽く食事、ちょっとだけ会うなどする機会を今週~来週にいれるのを提案すればなお結構かと思います。

「ちょっと近々は無理です」では遠回しの断りに見えなくもないですが、あなた自身はできるなら会いたい というような意思があるなら、それを示せばいいということです。

あなたにとって、よろしくない意味での「やばい」ではなく、いい意味での「やばい」状況だと思いますがいかがですか?
    • 0

マッチングアプリは同時並行で数人とやりとりすることが多いので、お相手も1ヶ月空く間に他の方ともお食事に行ったりするでしょうね。

それは仕方ないことなので、事情を話して承諾いただくしかないと思います。
仕事の日でも、間で食事するお時間も取れなさそうなのでしょうか?
もしお食事だけ、というので予定が立つのであれば、遠出は4回目のデートにして、3回目もお食事にされてはいかがでしょうか?
    • 0

質問はやばいですよねですか?

さあ。
やばいかやばくないかサイコロ振って決めたらどうですか。
    • 1

あまり都合の合わない人は、対象から外れるだろうし、優先順位も低くなるでしょう。

• 1