好きな人に全然会えなくて辛いです。
会おう会おうとは言ってくれているのですが今年はまだ1度も会えません。
会える自信はあったのですがたまにもの凄い不安に襲われます。
いつでも会えるように、自分なりに、自分磨きと、内面改善の為にも、本を読んだり、仕事を詰め込み鬼のように働いていましたが、
好きな人とも結ばれないどころか会えもしないし、色んなことを頑張るのに疲れ病んで来ました。
実家ももの凄く毒親でやること全てに反対と否定しかされない環境なので、マンションを買う為にめちゃ働いて実家出ようと思ってるのですが、中々購入できず、
なにもかも上手く行きません。
つまらない人生です。
お金があっても体を壊したら仕方ない(何回か倒れてた)と思い、疲れたので、仕事はひとつ減らして、時間の余裕ができれば、
遊ぶ時間もできるし、彼から連絡来たらいつでも会えるように、とも思っているのですが、
仕事減らした不安と連絡来なかったらどうしようの不安もあります。
絶望と不安なときはどうすれば良いでしょうか。
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
先程回答したものです。
整形も意味があると思います!賛成派です。イボ取り頑張りましたね!でも整形依存は確かに怖いので、まずおすすめはファッションセンスとかメイクテクとか今すぐに実践できるところから初めてみてはいかがでしょうでしょうか?
スタイルが良いならば、何でも似合うと思いますので、色々なファッションを試してみる!パーソナルカラーをしらべたり、スタイリストさんとかInstagramで活躍している方にお願いするのも良いと思います。ヘアスタイルも有名な美容師さんを予約するとかまだまだ出来ることがたくさんありますよ!歩きかた、仕草、話し方、などなどキリないです。努力できる方なので、ベクトルをそっちに変えてみてください。ぜったいいい方向に変わります!
お返事ありがとうございます。
メイクの研究はいつもしてます!でも好きな人とデートとかじゃなきゃやはりそんな気合いが入りませんね。
オフィスの仕事は化粧下地にマスクのみです笑
コンパニオンの仕事の時はちゃんとフルメイクですが、、
基本面倒臭いので、誰もみてないのに常に美しくが難しいです(T-T)
ファッションは綺麗めです!
彼がいつも好きな服装って褒めてくれてたので改善必要無しです!
ヘアスタイルは良いご提案だと思いますが、美容院行った直後に彼と会えなきゃ意味ないですよね(((^^;)
歩き方
仕草
話し方
は改善したいです!
トーク術の本は読んで勉強していましたが、
早口になってしまうタイプなので、ゆっくり!ですよね!
No.10
- 回答日時:
内面磨きよりも、外見磨きの方が効率が良いですよ!今より良い展開や、人生を豊かにしたいなら、外見を変える努力が大事です。
内面磨きは時間かかるし伝わりにくいし、後からいくらでも出来ますよ。外見はやはり整形でしょうか?
先日イボ取りはしました。あとクマ取りはしたいと思ってます。鼻の整形とか興味ありますが怖いんですよね。
体型は164cm45キロ位なので、ダイエットの必要はないし、スタイル良いとは言われますが、胸はないので豊胸ですかね。
整形やりだしたら止まらなそうで高額支払いで、マンション買えなくなりそうです(-_-)
No.9
- 回答日時:
こんばんは。
好きな人に会えない時こそ、辛いことはないですね。
会いたい時に会える。
会えなくても、連絡が取れ、お互い会う努力ができている。
それが、お互い恋をしている。
お付き合いをしている証拠です。
もし、私のお伝えしていることから外れているならば、彼の心にあなたは居ないのだと思います。
あなたの思いばかりが募って苦しい状態だと思います。
誰しも、恋愛が上手くいってる時は幸せ。
それ以外は、落ち込んだり、苦しくなったりします。それはあなただけではなく、みんなです。
恋愛は、人生で1回ではありません。
生きている限り、チャンスは必ず訪れます。
ただ、あなたがその古い恋愛にしがみついている限り、新たなチャンスを見逃すことになります。
みんな、恋愛を重ねて、自分を成長させていくものです。
自分磨き、素敵じゃないですか?
マンションの購入、素敵じゃないですか?
一度ダメだとしても、必ずぴったりのご縁は、恋愛にしろ、不動産にしろ、ちゃんとあります。
諦めるのは、よくないと思います。
つまらない人生。
それは今のあなたの価値観が作っているものです。
あなたの価値観や古い考えを変えなければいけないタイミングだと思っています。
頑張ってみて下さい。
1回の人生なので、やり残したことがないように。
こんばんは!ありがとうございます!
ちゃんと連絡が取れて、ちゃんと会える恋愛、、
他の男性の時でも1度もなかったです。
向こうもわたしもいいなって、最初は相思相愛?みたいな感じでも急に連絡が取れなくなってしまいます。
その彼と付き合ってた?時でも、あまり会えず(2ヶ月に1回とか)連絡はすぐ返信来る時と1週間未読とかはザラでしたが、一応期間があいても会えてたので、好きな人にまた会えるだけでも幸せでした(今までの人は本当に会えなくなってしまってたので)
今まで何百人とデートした記憶がありますが、上記のような感じでちゃんと付き合ったことはありませんでした。
むしろ付き合ったのに1番近いのが彼のみです。
今まで付き合う言われても皆、次会えなかったので、、
彼だけは期間あいてもなんだかんだ会えたので、やっぱり期待してしまうのですが、いつ会えるかわからないのが苦しいです。
不動産も何度か駄目だったのですが、恋活?婚活ほど何百回ではないのでまだ諦めてはいません。
人生1回なので、自分が好きになった人と結ばれたいです!
彼が駄目なら、もういいかなって気持ちも4年以上変わりません。他の人とは会いたくないんです。
新しい出逢いは、もう心が求めていません。
でも中々会えないのと進展もなく苦しく…
ここで諦めたら彼と一緒にしたかった恋愛の一通り(旅行に行ったり、イベントを一緒に過ごしたり、当たり前のように横こいる関係)が出来ず、人生が終わるので後悔すると思うので、頑張るしかないですよね(;-;)
No.8
- 回答日時:
>ずっと頑張り続けるのが不可能になって来ました。
じゃあその人のために頑張るのはやめましょうよ。
時間がもったいないです。
不動産の購入はタイミングですから、決断したもの勝ちです。
買えなかったのは縁がなかっただけですから、あまり落ち込まないのがいいですよ。
きっと今はまだ買うタイミングじゃなかったのです。
ありがとうございます。
とりあえず、既読スルーされてるので、今は身を引くしか無いですよね(;-;)
期待しちゃいけないってわかってるのですが、すごい好きなので、どうしても良い未来を期待してしまう。と言うより、良い未来にしたいんです。
先程、親戚の集まりで、結婚しないの?みたいに言われ、今のとこ予定ないですね。答えたのですが、でも良い人いるんでしょ?聞かれたら、パっと彼が頭をよぎりますし、
カップルとか夫婦とかみると、いつかわたしも彼が隣にいるのが当たり前な生活を送りたいな~と良く考えてしまいます。
というより、毎日普通に過ごしてる日常で彼が登場してしまいます。
わたしには彼がいるしなー
他の人は嫌だなー
とか思いながら4年以上経ってます…
病んで来たので、自分磨きと身を削って働くのは辞めます。
お金は墓には持ってけないし健康第一!
不動産のご縁は期待してます(;-;)
No.6
- 回答日時:
既読スルーするようなら、こっちも彼のこと気にしないで生きた方が良さそうですね。
主さんが彼にキープされているようでかわいそうです。気にしないで生きれたら楽なのですが、すっごい好きなので毎日考えてしまうんですよね。
他の出逢いはもう心が求めていませんし。彼が駄目ならわたしの恋愛は終わりなのですが、諦めたら死ぬ時に後悔しそうです。。
No.5
- 回答日時:
会えていないなら、あなたも気持ちを切り替えてもいいかもしれませんね。
会う会う詐欺に時間費やすのもしんどいですし。出張も確かに疲れますけど、会えない理由にもなりません。出張先で会う人もいますからね。カレンダー見ながら、何度か相手のスケジュール確認して3回提案して流されたらもう諦めてもいいかもしれませんよ。
最初で最後の恋なので、その人と結ばれないなら、1人で!とはずっと思ってますが、、
しんどいです。
このまま誰とも付き合えずに終わるのも嫌なので、
諦めたら死ぬ時に後悔すると思います。
一応付き合うとは言われてましたし、相思相愛?の時もあったので諦めきれません(;-;)
No.4
- 回答日時:
>好きな人に
ということは付き合ってる彼ではないのでしょうか。
彼に会うのがモチベーションになるならそれはそれで悪くないと思いますが。
>マンションを買う為にめちゃ働いて実家出ようと思ってるのですが
とりあえず賃貸でもいいんじゃないですか?
まあ購入したいなら購入でもいいですけど、ほしい物件に巡り合うのって縁みたいなものですし、折角なら時間をかけて気に入った物件を見つけたいですよね。
今は付き合ってないです。
彼に会うのがモチベーションだったのですが、あまりにも会えないのといつ会えるのかもわからないので、ずっと頑張り続けるのが不可能になって来ました。
購入したいです。結構時間をかけて探してるのですが、気に入った物件があっても、業者に横取りさて買えず、
気に入った男性がいても、中々会えず、
人生に絶望感を感じてます。