No.2ベストアンサー
- 回答日時:
行くのが難しい秘境ではなく、一般人にも行けるところを紹介します。
一つはオランダ・ファルケンブルグの洞窟クリスマスマーケットです。クリスマスマーケットは11月下旬からクリスマスのころまでドイツを中心に良く開催されますが、都市は違えど、3つも回ると「こんなものか」と思いますが、ファルケンブルグのクリスマスマーケットは洞窟内で開催されるところがユニークです。一見の価値があります。
https://artoexplore.net/valkenburg-cave-xmasmark …
二つ目がリトアニアの十字架の丘で丘そのものは簡単に登れますが無数の十字架の立つさまは異様です。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%81%E5%AD%97 …
三つめがクロアチアのプリトヴィツエで石灰分を多く含む清流で、できた原理は中国の九塞溝と同じですが、九塞溝と異なり、クロアチアへ行けば簡単に立ち寄れます。本当は1日観光がお勧めですが、お急ぎなら4時間程度で端折ることも可能です。
No.4
- 回答日時:
名前は知られているけど、そこを目的にいくのはあまりないという場所でしたら、アメリカ、カリフォルニアのデスバレー。
ここは世界一暑い場所として大変有名なところです。とはいえ、それは夏の話。私が行ったのは冬の1月。気温は20度ぐらいでカラッとしていて快適でした。12月-3月が観光シーズンと聞いていましたが、それにしても人がいない! なにしろ広い! なにもない岩と砂漠の風景が延々と続くだけです。ロスから車で4,5時間。ラスベガスからでも2時間かかりますので、そんな手間をかけてまで見に来る人はそうそういないだろうと実感しました。