大学1年女子です。他大学の高校の同級生に片思いしてて、この前電話した時恋愛観とか話したんです。あっちは彼女いらないらしくて、ゲームと弟がいればいいと。あと単純に面倒くさそうだからという男子あるあるの理由でした。
彼のタイプは私が当てはまってるし、他大学にも関わらず一番仲いい女子は私です。
2人で遊びに行けるしスキンシップもあります。(たぶん女子の肌質が心地いいとかそういう理由)
彼の話を聞くと私でもありなんじゃないかっていう感じの発言も多いのに、今は彼女いらないという。
どうすればいんですか?
好きバレしたら離れていくの確定なので好意をやんわり匂わせる&あなたは他より特別な男子だよ感を匂わすことしかできません。
関係維持して気長に待つしかないんですかね
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>どうすればいんですか?
これはあなた次第です。
こういう場合、どうするべきかは大きく分類すると以下の3つになると思います。
①関係を維持して交際できる様にまだまだ頑張ってみる。
②今すぐでなくても良いものの、そう遅くならない段階でキッパリ諦める。
③彼を恋人第一候補にしつつも、第二、第三の候補も積極的に作り、状況によって判断する。
それでまずは今がどれぐらいの距離感なのか?そして今の距離感になってどれぐらい経過したのかにもよりますが、まだまだそこまで親しくなく、交流うも多くないという事であれば、暫くは①の継続で良いと思います。
逆に、かなり親しくデートなども何回もしたとか、もう打つ手が無いという事であれば、②や③をお勧めします。
(勿論、あなたがいつまでも待てるという事なら①でも良いですよ!)
極論ではあるのですが、①を選んだとしてもいつかは白黒ハッキリさせないといけませんから、交際できなかった場合は必然的に②や③の流れになると思います。
従いまして、例えば彼が恋人候補の圧倒的№1であったとしても、№2や№3の人を探しておいた方が良いと自分は思います。
③を実行したとしても、あなたと彼が本当にご縁があるのであれば、結ばれると思いますので、そういう事であれば、自分は早い段階から③を実行しておいた方が良いのではないかと思います。
③を実行する事で彼とは今より少し距離ができる様にしてみると、もしかしたら彼が少し喪失感を抱き、あなたを失いたくないという心理で積極的にアプローチしてくるという可能性もあります。
それで最後になりますが、彼が本当に誰とも交際する気が無いのか、それとも今交流している女性の中では、猛烈に交際したいと思う人が居ないだけなのかを見極める必要もあると思いました。
後者であれば、あなたにとっては残念な結果になりますが、彼の様に言っておいて暫く距離を置いていたら、いつの間にか恋人ができていたというのは恋愛あるあるです。
勿論、今は脈あり度があまり高く無い場合でも、好転する可能性もありますから、あなたが納得できるまで頑張ってみても良いと思います。
No.3
- 回答日時:
私も、セフレなら欲しいですけど彼女は要らないし結婚なんて論外
何故ってデートコースを考えるのが面倒だから
結婚なんて何のメリットも無いから
男子がどうして女子に優しいのかわかりますか?
可愛い子とエッチしたいから
なんて言うと「カラダ目的かよ!!」と思うかも知れませんが、生物なんだから当たり前です
性欲があるからこそ女子に優しくできるんです
性欲があるから結婚できるんです
でもその性欲を上回るほどの「面倒」が勝つと彼女すら要らないと思います
だって女子の裸なんてネットでいくらでも観れますし
そんな私でも、仮にデートコースは全部相手が考えてくれて、割り勘でもOKならば断わる理由は流石に無いですね
極論すれば「セフレでもいいから」って言えば殆どの男子は拒否しません
だってメリットしかないから
No.1
- 回答日時:
「彼女いらない」はあなたから告白されないよう予防線張ったと思いますよ。
自分は彼のタイプだと主張する根拠不明ですが、逆にあなたは可能性なしと思っていい発言です。