A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
「これくらいなら俺でもイケそう」と考える男性が多いので、むしろ爆美女よりモテる可能性すらあります。
男性が重視するのは実年齢の若さとか体つきとか、自分を受け入れてくれそうか(愛嬌があって親しみやすい性格か)だと思うので…。
「容姿のレベルが下がり、恋愛的な魅力が低くなるかわりに性的な魅力を感じやすくなる」
恋愛的な魅力と性的な魅力って切り離せないですよ。特に男性は。
子供が出来ようが物理的にトンズラ(ヤリ逃げ)が可能なので女性ほど異性を吟味する必要性がありません。
真剣交際なら相手の能力、知性や性格は見るでしょうけど。
No.8
- 回答日時:
容姿が特別美人や可愛い女性ではなく、ちょいブス、中間ぐらいの可愛さの女性のほうが、男性からすると性的に魅力を感じるというのは本当なのでしょうか?
↑
ウソです。
誰がそんなことを言ったんですかね。
あり得ません。
容姿のレベルが下がり、恋愛的な魅力が低くなるかわりに性的な魅力を感じやすくなるというのも考えられますか?
↑
考えられません。
No.7
- 回答日時:
自分の経験ですが
綺麗な人
・痩せてる→胸もおしりも小さい
・体や中→柔らかくないし あったかくない
=性的な魅力が全然ない+他の男に取られそうでいつもヒヤヒヤする
中間くらいの人
・むちむち→胸もおしりも結構大きい
・体や中→柔らかくてあったかい
=性的に非常に魅力的+取られる心配が少ない
どんだけ美人でも性的な魅力がなければ意味無いです。裸の男と変わらんと思ってます
No.4
- 回答日時:
容姿の美しさ・可愛らしさと、性的魅力は、次元が違います。
容姿をよく見せるテクニックがあるように、性的魅力をアップさせる技術もあります。
前者はすでにコスメなど色々試されておられると思います。性的魅力についても調べてみて下さい。