ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

ファイナルファンタジーXIV(FF14)についてです。
スターターパックを購入しゲームを起動すると『バージョンアップに失敗しました」【30419】と出てきます。
ゲームを再度インストールしたりPCを再起動したりしましたがバージョンアップに失敗します。
何か対処法があれば教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

Windowsの「OneDrive」を有効にしていて尚且つ自動バックアップで「マイドキュメント(MyDocuments)」をバックアップ対象にしていると、ゲームデータまでクラウド上に持っていかれてしまうのでインストールに失敗してしまうという現象が起こるみたいです。

もしもOneDriveを有効にしているのでしたら、バックアップの設定を変更してドキュメントを対象から外しておくと良いかもしれません。

それ以外の場合ですと、通信環境に起因する事が多いみたいですのでスクウェアエニックスのサポートと事細かく相談して探っていく方が確実かもしれませんね。
ただ、サポートのフォーラムはサッパリあてに出来ないのでメールとかの方が良いでしょう。
    • 0