重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

性格悪い有名人だったらその人も性格悪いし、問題児だったらその人も問題児気質だし、優しい人だったら、などと結構似てる部分好きになってるところありませんか?

質問者からの補足コメント

• 容姿や才能の部分の憧れならわかりますが、有名人の性格の部分ですよ?

A 回答 (5件)

自分には無理だからあこがれることも確実にあります。

なのであなたが書いていることが全て、あるいは大部分の事例に当てはまるわけではないでしょう。
それはこれまでの回答を見てもわかることだと思います。
    • 0

好きになる有名人ですかね、私は大谷翔平

選手大好きですが
足元にも及びません
    • 0

絶対あると思います。

無神経でデリカシー無く、裏表あって、人によって態度変わり弱い者に優しくなくて…そういう人間が、真っ直ぐで繊細で弱い者に優しい、そういった人気有名人を好きになってるのを私は見たことないです。
本人の中身が無いせいか、大抵突っ立ってるだけで何もしない見た目だけは華やかな芸能人なんかに憧れています。

本人に無い「内面のもの」なので、他人にそれがあっても見抜けない、それは当然なのかもしれないな、と思います。
    • 0

自分に無いものに憧れる物です。

優等生は素行の悪い悪役に憧れます。
    • 0

真逆ですね、有名人は憧れなので。

• 1