重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ちょっと長くなってしまうかもしれないし上手に説明できてないかもしれないです。すみません。
一昨日3ヶ月前に別れた元彼とよりを戻しました。私は、好きなこととよりを戻したいことを伝えたら彼は「嫌になって別れてないから好きだし遠距離でもなくなる。今は一緒にいたいと思ってるけど前付き合っていた時よりも更に趣味とか仕事を優先して雑に扱ってしまうと思う。前みたいに傷つけたくないし自分自身も彼女の存在がめんどくさいって思う時もあると思う。そしたら俺から別れるって言ってしまうかもしれない。」と言われました。それでも私は「3ヶ月たって考え方も変わったし連絡をとってない期間があった事でもう当たり前とは思ってない。今は1人でも充分楽しめれるようになったけど一緒にいたい。雑に扱ってしまうと思うなら雑に扱わんように意識してくれてたらそれでいい。お互い考え方が変わってるから別れようって思うのはどっちからとかわからんよね」と言いました。そしたら「今までごめんねより戻そうか」と言われよりを戻したのですが、無理やりよりを戻さしてないのかと思いもう一度確認したら「うん。戻すよ。とりあえずLINEは返すようにするね。次は○○日だけど予定分かったらまた言う」と言われその日は解散しました。LINEは2往復ぐらいしてます。やっぱり前とは違うなと思うので気持ちが沈んでしまう時があるのですがまぁいいか仕方ないと割り切っています。でもやっぱりもっともう一度好きになってもらいたいのでどういう対応を取ればいいのか教えて欲しいです。

A 回答 (2件)

別れた原因で別れようとしています。

よりを戻しても結局何も変わってないじゃないかと不満を持ったのです、
壊れた茶碗は使えないのです
    • 0

前付き合っていた時よりも更に趣味とか仕事を優先して雑に扱ってしまうと思う。

前みたいに傷つけたくないし自分自身も彼女の存在がめんどくさいって思う時もあると思う。

このように宣言しているのですよ。

「雑に扱わんように意識してくれてたらそれでいい」などと曖昧な言い方をして、事実上、あなたはそれを受け入れたんでしょ。

彼自身は、前以上に好きなようにする。
あなたは、ちょっと私を意識してくれたらいい。

「もっともう一度好きになってもらいたい」は、この状況では無理ですよ。
彼の目は、趣味とか仕事に向いてるんですから。

ま、あなたがどこまで耐えられるか、の問題です。
    • 0