重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イケメンって普通に考えて女に困らないので努力する必要ないですよね。
だから成功者やエリートにイケメンって少ないのでしょうか?
ブサメンだとお金ないと相手にされないから、勉強頑張るんですよね。

A 回答 (26件中11~20件)

イケメンであることもある程度の努力が必要です。

どちらかと言うと、そっちに努力をしないといけないので仕事や勉強に気を使えないんですよ。

「容姿のことばかり気にしてる男はダメ」と言う風潮があると思いますが、まさしく男が容姿をよくするためにはそれだけ脳を使うのです。必要なことに頭が回らなくなる。

中肉中背を保ち、スキンケア、美容院には月一で通い、姿勢を正し、服はいつも新しくて流行りのもの、どやったら似合うか、どうすれば着こなせるかを常に考え、自分のコンプレックスを隠す努力をしながらも、自信を持って喋り、自分から話す姿勢と、相手の目を見て話すことを意識する。

しかしこれを学生時代にずっとやっていると、社会人になってからオートモードでできるようになって行く。これが完成したイケメンになります。

男性には男性ホルモンが多く流れており、ヒゲが濃くなる、骨格がゴツくなる、ムダ毛が多く、顔も大きくなり、髪も硬くなり、体臭も強く、筋肉量の関係で姿勢も曲がりがちになります。これらから抗うのは努力なしでは無理なのです。
    • 1

「イケメンって普通に考えて女に困らないので努力する必要ないですよね」

外見的なイケメンの話でしょうか。
確かに外見は重視されますがそれだけで無双はできません…。
ナンパの成功率下がってテロまで起こした対馬悠介という男がおります。
https://bunshun.jp/articles/-/63945
ハンサムな風貌でもモテない奴はモテないんです。
彼よりブサイクでも女ウケする男性は多数存在するかと思います。

ルックスがイケメンだと外見以外の要素を改善するチャンスが増える…というのはありますよ。外見が好みなら育ててくれる女が現れやすいという話ですね。
彼女という親密な関係性の女性が身近に居ることで「悪い癖」や「女の前でやってしまっているNG行動」などに関する注意を受けますから悪い癖や角が取れていきやすいのです。
長く付き合ったり交際人数が増えることで
『女性から見て外見もアリだし、嫌われることをあまりやらない男性』
が爆誕する訳ですね。。。
まぁこれは彼女の意見を聞き入れられるだけの素直さといった「本人の資質」も大いに関係してきますが…。

「成功者やエリートにイケメンって少ないのでしょうか?」
東大に美形増えてきてるそうですよ。
高収入男性が美人と結婚するようになり、美形の遺伝子が濃くなってきているのだと思われます。
    • 1

キミの中で答えが出ているのなら、それでいいんじゃね?

誰に何を言われても考えを変えないのなら質問する意味ないわな。
    • 0

聞いた話では、東大生や慶應生はイケメンが多いらしいですよ。

父親が優秀高収入だから美人の奥さんを迎えられる=息子イケメンの神童に生まれやすくなるらしい。
    • 1
この回答へのお礼

なにそれ、ズルすぎだろ…
酷い世の中だな全く。

イケメン云々以前に倫理的に幼稚だと感じました。

1. 人を「モテるかどうか」だけで判断していること:

人間には、「モテる」以外にも、色々な個性や価値観、生きる目的があります。勉強が好きな人、スポーツが好きな人、人の役に立ちたいと思う人など、人それぞれです。この文章のように、「モテる」ことだけを人生の目的にするのは、他の価値観を認めず、人を見下すことになり、とても失礼です。

2. 女性を差別していること:

「人生イージーな女」という表現は、女性が男性より楽に生きているかのように決めつけていて、女性差別です。女性も、男性と同じように、それぞれの人生で悩みや苦労を抱えています。

3. 外見で人を判断していること:

「イケメンは努力する必要ない」「ブ男は惨めに頑張る」という表現は、人の価値を外見だけで判断しています。外見が良くても悪くても、それぞれに努力や苦労があります。外見だけで人を判断するのは不公平で、差別につながります。

4. 自分の立場を自慢して相手を見下していること:

「日本最大手企業に就職する大学生」「あんたより遥かに高い知的階層」という表現は、自分の立場を自慢して相手を見下しています。人の価値は、会社や学歴で決まるものではありません。このような態度は、傲慢で、周りの人を不快にさせます。

簡単に言うと、この文章は、「モテる」ことが全てで、そうでない人は価値がないという考えに基づいていて、女性や外見が悪い人を見下し、自分の立場を自慢して相手を傷つけている点が倫理的に問題です。人はそれぞれ、個性や価値観、人生の目的が違います。それを尊重し、認め合うことが大切です。
    • 1

ブサイクが一番勘違いする点だね。

100発100中ではないから、ブサイクより努力して告白して振られてんのよ。ブサイクは数回までだろ?いい大人が行動してないことにあぐらかいてんじゃねーよ。それこそきれいごとで自分を養護してるだけで、なにか上向く要素あるか?
    • 4

これで

日本最大大手企業に就職して
モテなかったらどうするんだ?

ちょっと心配
    • 1

勉強できる事と、相手にされる事は別問題なので関係ありません。

• 0

そんなことばっかり考えてるのは人生の無駄ですよ。

毎回同じような不毛な質問ばかりしてますよね。
ちょっと公園にでも行って気分転換したら。
    • 2

それはブサイクの妄想です。

どんなイケメンだろうと「ヤリてえな」と思った女と100%できるわけないでしょ?
それが出来るのは金正恩だけですよ。
    • 4