職場に期間限定で来てる方のことが気になっています。
本当の本当に、少ししか関わりないです。
(というか、期間限定で来てるため相手もそんなに多くの方と関わりあるわけではないようです。わたしは、関わりある数人のうちの1人くらいなかんじです。)
ただ、話し方が優しくて気になってしまっただけです。
明日でその方いなくなります。
なんだかこのままさよならしてしまうのは嫌だなと思っています。
もし明日お話する機会があれば、
(ない可能性の方が高いですが…)
連絡先聞いてみたいのですが、みなさんならどうしますか?
悩んでる理由なのですが、
①お相手がいるのかいないのかすらも知りません。素敵な人なのできっといると思うのですが、、、
今後、もしかしたらまたいつかうちの職場にくるかもしれないし、
うちじゃないとしても系列のどこかにはいると思います。
連絡先を聞いて断られた場合、働きづらくなったりするのではないかと心配な気持ちがあります。
②ただ話し方が優しくて好きだったというだけの理由です。そんなのでいいんでしょうか…
③ほんのちょっと関わりあるだけの相手に、どんな風に連絡先を聞いたらいいと思いますか?逆に、どう聞かれたら嫌な気持ちにならないですか?
④正直、わたしなんかが話しかけていいような、ましてや連絡先聞いたりしてもいいような方ではないです。役割的にも…。素敵な方なので、きっとお相手がいると思いますし、いなかったとしても、連絡先教えて貰えるとは限りません。断られた場合、どんな反応すれば気まずくならないでしょうか?
出来れば勇気が出るような回答お願いします!
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
質問者さんは女性でお相手は男性かな?
だとしたらね、普通に聞けばいいんだよ。
私まえから〇〇さんのこと気になってたんです。もうすぐ会えなくなっちゃいますよね。
迷惑じゃなかったら連絡先交換してもらえませんか?
こう言われて嬉しくない男なんていませんよ。
No.3
- 回答日時:
男性に連絡先聞くの勇気入りますよね。
私も気になる人に聞いた事ありますが、
ネットなどで調べたらどうやら男性は女性に連絡先を聞かれたら嬉しいみたいですよ。
連絡するかしないかは別にして。
それを知って私は普通に
連絡先教えて(^O^)
であっさり教えてもらえました。
頑張って!
No.2
- 回答日時:
緊急事態です、あーだこーだと考えず、今の文章を全てその人にぶつけてください、その上でその人がなんの魅力も無いのなら、それがわかって良かったじゃ無いですか、もし魅力的な人なら、偶然そんな人に今後出会えるのですか?。
きびだんごさんが言う安全圏を取って全ての整合性の有る返事ができる人がいるなら、その人にベストアンサーをあげて、私の意見は無視してください。
誰かを知りたい、関わりたいという気持ちはそんなカッコつけてるものじゃないと思うのですけど、なんの参考にもならず、すいませんでした。
No.1
- 回答日時:
メモでLINEの追加コードを渡すのはどうですか?「もし良ければお友達になってください!」など。
メモなら無くしてしまったら連絡手段がありませんから…仮にお断りをするとしても、紛失をしてしまった、申し訳ない。と社交辞令を保てると思います。