一回も披露したことのない豆知識

AppleCareにはiPhone エクスプレス交換サービスというものがあって、あまり待たずに新しいiPhoneが届くとのことでした。

修理を待つぐらいだったら新しく買った方がマシと思ってたのでAppleCareは今まで入っていませんでしたが、新しく買うより早く手に入るなら入っていても良いかなと思っています。

実際、壊したことがないので新しく買い替えたこともないんですが、新iPhoneは発売される9月から12月頃までネットのApple Storeで買うと2~3週間かかるとして翌年1月以降はすぐに手に入るものなんでしょうか?

Apple Storeの店舗の方に行けば在庫があったりして、その方がすぐに手に入る?

エクスプレス交換サービスを含めて、どういう方法が一番早く手に入るでしょうか?

A 回答 (1件)

店に買いに行くのが一番早い

店にいくと、在庫があれば、すぐに持って帰ることが出来る。

ドコモオンラインショップだと、最短当日でドコモショップで受け取ることが出来る(店に在庫がある場合)

Apple Storeに在庫があっても自宅に最短で翌日以降になります。
iPhone エクスプレス交換サービスも最短で翌日
ドコモやKDDIで購入してケータイ補償サービス等の保険を使うと、最短で当日受取
    • 0
この回答へのお礼

店に行っても後日郵送とかになるのかと思ってました。
直接行けば在庫次第で即手に入るなら、やっぱりAppleCareは必要なさそうですね。
ご回答ありがとうございました。