"未練や執着がいきなり消える"ことはよくあるのでしょうか?
先月彼氏に振られて、毎日泣いて病んで復縁したいと考えて…を繰り返す日々を送っていたのですが、なぜか数日前からその感情が消えてきました。
辛かったことや後悔を思い返したり、街中で幸せそうなカップルを見かけた時には少し悲しくなるのですが、元彼の存在や付き合ってた頃の思い出を思い返すだけでは苦しくならないというか…急に、過去は過去、と割り切れたような感じです。復縁したいと思わないし、もっといい人いるか!と思います。
もちろん前を向けて嬉しいことなのですが、いきなりすぎて戸惑っている自分もいます。
このようなことは恋愛をしていく上でよくあるのでしょうか?
初めての交際・初めての失恋のため分かりません。。どなたか回答していただけると幸いです。