重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iMessageでメッセージ送ったところ、配信済みが送信した1週間後付きました。この場合、相手はメッセージの確認できてますか?

もし着信拒否にされてたらメッセージは配信済みと付かない・相手が着拒解除後しても着拒中に届いたメッセージは読めないと聞きます。
今回の場合[着拒されてたけど1週間後に解除されたから、サーバー上は配信済みと表示された。しかしメッセージは相手に届いてない]の可能性が高い認識であってますかね?
他に1週間後に配信済みとつくパターンありますか?相手は読めているのでしょうか?

A 回答 (1件)

参考程度です

iMessageの開封証明を使うと、iMessageの利用者は自分のメッセージが開封されたことを確認できます。 開封証明がオンになっている場合は、メッセージが開封されると、iMessageの送信者にはそのメッセージの下に「開封済み」インジケータが表示されます

既読状況を確認できる方法
メッセージの下に「開封済み」のチェックマークが表示される

既読状況を確認できる時間
メッセージの送受信時刻が表示されるため、受信者が何時に開封したのかも確認できる

既読機能の設定方法
端末の「設定」アプリから「メッセージ」を選び、「開封証明を送信」の項目のオン・オフを切り替える
    • 0