No.9
- 回答日時:
女性の「男性の見た目がタイプじゃないと付き合えない」というレスに共感が大量についていて驚きました。
これ本当だとしたら顔悪い男性はどうやって恋愛してるんですか?無理じゃない?↑
本当じゃないから
大丈夫です。
願望を言っているだけです。
現実を見てください。
ブサメンだって結婚しています。
自分の顔が好みでいてくれる人を探すって
言っても相当難しいだろうし
↑
何、20人もアタックすれば
1人ぐらい、なんとかなります。
顔など気にせず、知性や魂を
磨くことです。
No.8
- 回答日時:
>タイプとか好みの範疇って言い方だと「顔が好き」ってニュアンスになりますよね
自分から見た場合の、嫌いではない、、レベルの人のことを指しているのでしょう。
なので、本来の好きな顔とは異なるけれど悪くはない、まだ受け容れられるレベルの見た目の人ということでしょう、、、。
ただし、人の好みは様々なので、その許容範囲が思っていたよりもかなり広くてびっくりするような人もいれば、せいぜい1ランク程度落としたのみの程度といったこともあるため、どの範囲までのことをいうのかはその人にしか分かりません。
イケメンとしか付き合わない、と公言していた女性の彼氏が、カバのような顔だったなんてことは普通にある話ですしね。
No.6
- 回答日時:
>タイプでないと付き合えないと書いてありますがタイプってより最低限受け付ける見た目って事じゃないですか?
だからみんな初めからそのように言ってますよね。
タイプや好みの範疇といった言葉には、一般的にそうした意味やニュアンスを含むものです。
また言葉の通じにくい主さんはASDの人か何かでしょうか。
この回答へのお礼
タイプとか好みの範疇って言い方だと「顔が好き」ってニュアンスになりますよね
最低限受け付けるってのは好きってほどではないけど受け付けないほどではないって意味合いになりますから別じゃないですか?
No.5
- 回答日時:
これは顔がいいか悪いかの話ではなくて、見た目の系統がタイプか若しくは許容範囲の人でないと、、という意味なので、相手の外見はあまり気にしないというような人も含めて、世の中の殆どの人が同じ意見ですよ。
実際に付き合ってるカップルや夫婦の顔を見ても、美男美女だらけどころか、そうでない人達や、見た目に差のある組み合わせであることが殆どでしょう。
一般には美男や美人と呼ばれているような人でも、自分にはとくに心惹かれるものがないため、付き合う気が起きないなんてことも普通にありますよね。
なので、この場合は他者から見た際の評価とは関係なしに、自分にとっての「この範囲くらいの人で、、」意味なので、モテない人でも誰にでもあります。
ただ、近年の行き過ぎたメイクや整形ブームなんかを見ていていてもそうですが、現実には、どの様な見た目をしていたとしても、本当に好きな人は振り向いてくれない、なんてことは普通に起こりえるんですけどね。
?si=l7hNnk1TqTQp6S4P
この回答へのお礼
そうですね
タイプでないと付き合えないと書いてありますがタイプってより最低限受け付ける見た目って事じゃないですか?大抵の人は
タイプの顔と付き合いたいなんて贅沢言って選り好みできる人は少なそう