「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

Amazon、kindle電子書籍、の、
Dragon Ball Super, Vol. 23 (English Edition) Kindle版
英語版 Toyotarou Toriyama, Akira, (著), , Toyotarou (イラスト) 形式: Kindle版
第 23 巻 (全 23 巻): Dragon Ball Super
予約注文
このタイトルは、2025/4/1に、Kindleに自動配信されます。

と書いてあったのでまだ購入していません。

問題は、
Dragon Ball Super, Vol. 22 (22) ペーパーバック – 2024/12/3
英語版 Akira Toriyama (著), Toyotarou (イラスト)
予約注文

現在在庫切れです。
この商品の再入荷予定は立っておりません。

と、書かれていました。

この状態が続くようでしたら、

英語圏の国に行って購入するか、VPNを使うかしかないのでしょうか?

22
Dragon Ball Super, Vol. 22 (22)
Akira Toriyama (著) , Toyotarou (イラスト)
現在Kindleではご利用いただけません

kindle電子書籍、に在庫切れなんてあるのですか?

>現在kindleではご利用いただけません。

ということは、時間を置いたら、kindleで購入利用できるかもしれないという事ですか?

質問者からの補足コメント

• 現在は無理でも、
    今後、日本で買える可能性もありますか?
    可能性は低そうですが。

>この商品の再入荷予定は立っておりません。
    >現在Kindleではご利用いただけません

現在kindleではご利用いただけません。
    という事は、今後、kindleで利用できるようになるかもしれない可能性はありますか?
    23巻あって、途中の22巻の1冊だけ買えないというのも。
    23巻は今は予約注文ですが、kindleで利用できるようです。

無理なら、英語圏に行くか、VPNを使うつもりです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/04 22:02
  • Amazon、kindle電子書籍も無限などでは全くなく、
    コミックの発行部数と同じように販売部数が決まってるという事ですね。

完売しても、また、再発行する可能性はなくもないですよね。

実際、Amazon、kindle電子書籍が、
    >現在在庫切れです。
    >この商品の再入荷予定は立っておりません。
    >現在Kindleではご利用いただけません

という状態から、再び再発行することはあるのでしょうか?
    0%では、ないですよね?

コミックは、どうでしょうか?
    コミックが、再発行することが過去にあれば、kindle電子書籍が再発行する可能性は高いのではないでしょうか?

日本で正規の方法で買えなくても、他の方法の方法で購入するつもりです。ものすごく手間がかかりますが。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/04 22:21
  • Vol. 22もVol. 23も,まだ販売されていません。販売前である以上,時間を置いても状況に変化はありません。

出版元のVIZ Mediaで情報を確認できます。
    https://www.viz.com/read/manga/dragon-ball-super …

念のため,米国Amazonでも確認しましたが,同様に,購入できない状態です。
    Vol. 22は今年の12月3日,Vol. 23は来年4月1日になれば,米国Amazonではもちろんのこと,日本AmazonのKindleでも購入できるようになるはずです。

という意見を見つけました。

• Kobo ですか、よく考えて検討してみます。
    kindleと一緒に見られないのですよね。

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/10/05 03:01

A 回答 (3件)

なぜそうなっているか不明ですが、Amazon側の問題と思われます。

国外Amazonでも同じ状況のようです。

koboでは通常通り予約購入可能ですので検討してみてください
https://www.kobo.com/jp/ja/ebook/dragon-ball-sup …
この回答への補足あり
    • 0

>に在庫切れなんてあるのですか?

現実にあるんですよね。
デジタルコピーなのに?って疑問でしょうが
多分想像ですが
原作者等との契約上の販売数を完売したとかなら
「完売」という表現アリだと思いますが。
この回答への補足あり
    • 0

現在、日本では買えないってことですね。

この回答への補足あり
    • 0