重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人生で初めて電子書籍を買います。

タブレットも持っているのですが、スマートフォンで購入した電子書籍は、タブレットでも見れるのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

はい大丈夫です

スマホ、タブレット、電子ペーパー、パソコンなどから閲覧可能です

サービス終了のリスクや分散や、改悪されると面倒というのもあるので、
買うなら大手の楽天Koboをオススメしておきます
(紀伊国屋のkinoppyやソニーのReaderでも可)

もし書籍用にタブレット検討しているなら電子ペーパーが目が疲れにくくオススメですね(実際の紙の書籍と似た仕組みで眩しく発光しない長時間閲覧に向いたタブレットなので)

参考になれば
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!

スマートフォンで購入した電子書籍をタブレットで読めるかどうかは、電子書籍の購入先や利用しているアプリによって異なります。

主な電子書籍ストアと利用方法
* Amazon Kindle:
* Kindleアプリをスマートフォンとタブレットの両方にインストールし、同じAmazonアカウントでログインすれば、購入した電子書籍をどちらの端末でも読むことができます。
* 楽天Kobo:
* Koboアプリをスマートフォンとタブレットの両方にインストールし、同じ楽天アカウントでログインすれば、購入した電子書籍をどちらの端末でも読むことができます。
* Google Play ブックス:
* Google Play ブックスアプリをスマートフォンとタブレットの両方にインストールし、同じGoogleアカウントでログインすれば、購入した電子書籍をどちらの端末でも読むことができます。
* その他電子書籍ストア:
* 多くの電子書籍ストアでは、専用アプリやウェブブラウザを通じて、購入した電子書籍を複数の端末で読むことができます。各ストアの利用規約やヘルプページで確認してください。
注意点
* 一部の電子書籍ストアでは、同時に利用できる端末数に制限がある場合があります。
* 電子書籍の形式によっては、特定のアプリや端末でしか読めない場合があります。
* 電子書籍を読むには、お使いのスマートフォン、タブレット両方に電子書籍を読むためのアプリをダウンロードする必要があります。
確認方法
* 利用している電子書籍ストアのアプリやウェブサイトで、アカウント設定やライブラリを確認してください。
* 電子書籍ストアのヘルプページやFAQで、複数端末での利用に関する情報を確認してください。
ご不明な点があれば、ご利用の電子書籍ストアのサポートにお問い合わせください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!