10代と話して驚いたこと

kindleやhontoなど電子書籍が0円なことありますか?電子書籍だからゼロ円なのかも。

質問者からの補足コメント

• kindle unlimitedには入ってません。

• たしかに青空文庫は無料で読めるアプリありますね。「ソラリ」というやつですね

A 回答 (3件)

Kindle Unlimitedなら、月額費で、一部電子書籍が読み放題になる

Amazon Prime会員だと、Kindle Unlimitedより少ないけども、1巻だけとかは、無料のものがある

まぁ、同様に電子書籍だと、最初の1巻だけは無料とかってありますからね。
その後の作品を読みたいなら金を支払えと
最初は、広告みたいなものですからね・・・
    • 0

Amazonの電子書籍のサブスクリプションサービス「Kindle Unlimited」は、月額980円で、500万冊(和書約12万冊)の電子書籍を読むことができます。

月額費用を払っているので、完全にゼロ円ではないですけど、追加0円で多くの書籍、雑誌等を読むことが可能です。
ただ、マンガだと、最初の3巻だけが0円で、残りのシリーズは通常の電子書籍の料金が必要だったりします。
また、過去の作品のほとんどは0円で読めるけれど、超有名な作品だけは0円で読めないってこともあったりします。
また、最新の本は0円になっていなかったりします。

なので、あまり過度な期待を持つとガッカリさせられるけど、読書好きの方は、うまく利用すれば、とても便利ですね。
例えば、プレミアで数千円になっている昔の少女マンガ(古書)などが、電子書籍として0円で読めたりするのは嬉しいですね。
    • 0

著作権が消滅したものは青空文庫として無料です、夏目漱石とかね。

• 0
この回答へのお礼

なるほどです。たしかに