家の中でのこだわりスペースはどこですか?

スマホのバッテリーに関してですがiPhoneでもAndroidでもバッテリーが膨張した友達が4人程今まででおりますが普通にある事なのでしょうか?GooglepixelでもありましたしAQUOSでもありましたが稀なんでしょうか?

A 回答 (5件)

充電方法などやぶつけたり、落としたり、バッテリーの劣化等でバッテリーが膨張する物ですよ。

下手をすると爆発や発火しますね。
    • 0

バッテリーが膨張する人の使いかたは、おそらく充電しながら使ってるとか

100%を常に維持しているような使いかたをしている人だと思う。
ハードな使いかたをしている人はそうなるんだと思う。
私はXPERIAやAQUOSも使ってきましたけど(3年以上)
バッテリーが膨らむような経験は1度もないです。

リチウム電池の膨らむ原因について検索したらわかると思います。
    • 0

充電しながら使うことよくないです。

炎天下で使ったりすることは良くないです。

スマホがあったかくなったら使うのも良くないです。

長持ちさせるためにもやめましょう。
    • 0

割とよくあることだと思います。

Youtube動画をみていると、スマホ修理店に妊娠したスマホが修理依頼で持ち込まれて修理しているものを見たことあります。
また、私が以前に使っていたスマホも、同様に妊娠状態になったので、Amazonでバッテリを購入して、自分で交換したことがありました。
    • 0

長年使ったりすると、バッテリーが膨張することはありますね。

私の友人は、1回ほどなったっていっていましたね。
私も1度だけなりましたね・・・
ただ、長期間使ったりしてバッテリーが劣化している場合ですね・・・

端末が高額化しているために長年使う人が増えると思われますから、今後は、稀とはいえなくなるかもしれません。

私も友人もタイ王国さんが製造国だったな
一部は、タイ王国って、日本と勘違いしている人は一部いるw
北見市、加東市、東広島市は、日本だがw
    • 0