A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
アマゾンで売られているモバイルバッテリーは嘘表記が多い中華製がほとんどなので、Anker製品をお勧めします。
Anker製品も中華製ではあるけど、一番信頼性の高い中華製。
ケーブルは必須。
モバイルバッテリーも種類がたくさんありますが最近の物であれば
ほとんどタイプCのUSB
https://www.amazon.co.jp/Anker-PowerCore-%E3%83% …
このモバイルバッテリーだったら、コンセントに直接差して充電出来るので
あとは、スマホにつなぐケーブルだけ買ったらいいです。
https://www.amazon.co.jp/Anker-PowerLine-3-0%E3% …
モバイルバッテリーからスマホへ充電する場合のケーブルがこれ。
タイプ充電ケーブル
No.5
- 回答日時:
No.3です。
心配性乙。
悪い事じゃないけど、調べて「これでOK」なら進めばいいやんか。
「たった一度の失敗も許せない事前情報全部得たい」姿勢なのか知らんけど
そんなんほぼ無理やで
それよか「多少の失敗あってもリカバリできる余裕度確保」が大事やねん。
かのNASAもアポロ13号の失敗で学んでるんやで
No.3
- 回答日時:
>下記の②③④も購入しなければいけないのでしょうか?
予めお持ちなら購入は不要です
ってかなにこれヤラセ質問ですか?
ほんのちょっと考えたらわかるやろこんなもん
・モバイルバッテリに充電するのに必要なのはどれとどれ?
・モバイルバッテリからスマホやらに電力移動するのに必要なのはどれ?
場面に小分けしたら場面次第だけど、ひっくるめたら全部必要やん