投稿回数変更のお知らせ

先ほどアマゾンで購入した電子レンジがきました。
クロネコか佐川かどちらか忘れましたけど。玄関で配達の人から受け取る時に、私の受け取る体制が悪かったか低い体制から手から外れて下にどんとなってしまいました。大丈夫でしょうか?その担当者ただ見てました。前々から住んでる所の担当者かなぁと思います。家にも何回か来ましたが愛想もなく態度も悪いです。電子レンジが心配です。

A 回答 (8件)

その程度で潰れて無いよ

• 0

受取ったなら、その後に落下したなら、あなたの落ち度で責任

運送会社は、無関係

そもそも、メーカーって運搬の落下などを想定している
それを、考慮した設計の化粧箱である

化粧箱に入っているなら、問題ないでしょう
    • 2

自分の失敗を配達人の責任にするんですかぁ?

それも配達とは直接関係ない、配達員の愛想や態度のせいにして。
 日本人のモラルも墜ちましたなぁ。

自分はある程度重さのある荷物は玄関ドアの外に下ろして貰います。

中身が大丈夫かどうかは分かりません。
 万一不具合があって修理を依頼する時は、「自分のミスで落としてしまった」と正直に申告しましょう。自分の失敗は自分で責任を取る。当たり前の事です。
    • 4

amazon配達員はヤマト等の大手ではなく個人事業主が軽バンで配達する事が多くなっており、それで配達のクレームが多くなっているようです。

そのせいかamazonの配達クレーム対応は状況や原因なんてかんがえずに即交換です。
質問者も受け取る体制が悪かったのも?とか考えずに破損していたら『落とされて破損した』とクレームを入れれば即交換してくれますよ。
    • 1

そもそもの話として、手渡し…普通はしないですよ。

機械とか精密品ならなおのこと1度玄関に置いてもらって受け取らないと…。これで壊れたってなってもあなたは受け取っているのであなたの不注意って話になると思いますから全額弁償とはならないと思いますし。
    • 1

大丈夫でしょうけど確認して駄目なら交換してもらいましょう。

輸送事故です。
    • 0

多分レンジは箱の中で発泡スチロールにハマってると思います。

だからきっと大丈夫。
でもさ、その配達の人、不親切ね。

ここの配達の人は大丈夫ですか重いですよ、大きいですよ、中運びますかとか心配して手を添えてくださりますよー。
    • 0

購入した新品の梱包状態なら中に緩衝材で保護されているので低い体勢なら大丈夫な気がしますが、通電して作動確認して下さい。

• 5