No.11ベストアンサー
- 回答日時:
男性は「この女はアホなんだな(頭の良さ的に)」
と思ったら付き合ってられないですか?
↑
ハイ。
頭の悪い女性はイヤです。
聡明な女性希望。
わたしは頭の回転が遅く,しばらくしてから相手が言いたかった意味がわかることがあるのですが,今回意味わからないことを相手に言われて「◯◯なの?」とすぐに返事して聞いてしまい、
数時間たった今ようやく相手が言いたかった意味がわかりました。
↑
これは、頭の良し悪し
聡明さ、とは関係無いでしょう。
鈍いだけ。
こういう女どう思いますか?
↑
可愛いと思います。
解決した!って伝えた方がいいですか?
こういうのが度々あります…
↑
伝えた方が良いと思います。
彼氏がどういう反応をするか
面白そうです。
No.16
- 回答日時:
人の価値感は多角的です。
自分自身も満点ではない。一緒に生涯を過ごしたいかどうかが大事です。総合的に、例えば性格がとても良いとか・家庭的な人など自分にとっって貴重な人なら「この女はアホなんだな」とは思わず、許容するのが普通ですNo.15
- 回答日時:
相性の問題です。
男だったらこうに違いないと思う方が間違いです。余程の狭量で神経質な男なら、こういう性格の女性しか受け入れないというのがあるかも知れませんが、だいたいの男は、それはそれでイイと受け入れると思いますよ。
No.13
- 回答日時:
アホな人も好きです。
皆何かしら、アホな面を持っているのでは?私の場合、おそらく頭が良いと言われる方ですが、アホとも言われます。例えば、研究成果は高いのに、研究中に薬品を零したり、試験管を割ったりと数え切れないミスをしました。これはアホです。
私は性格で付き合う人を判断します。
分からないから質問をするのは、賢いことです。知ったかぶりしている人より、貴方は何倍も賢いですよ。
そもそも、頭の良さってなんでしょう?
スポーツができたり、論理的なことや計算が得意だったり(研究室の人みたいな)、コミュニケーション能力、機転が利いたり、色々とあると思います。
世間的には勉強ができるとか、IQが高いとか、色々とあると思いますが大いなる勘違いです。それも頭の良さの要素ではあるかもしれませんが、一概には言えません。
それに、人には何かしらの高い能力があります。でも、魚を木に登らせても意味が無いように、水辺を見つけないと泳ぎという能力を発揮できません。たとえ頭の回転が遅くても、他になにか能力はあるはずです。
私の過去の知り合いでも、この子アホだな〜、という人がいました。でもスポーツが凄くできて、普段アホそうなのは、脳が充電中だからなのかなと…笑
長文すいません。
結論、アリだと思います。私は嫌じゃないです!というか、男性の中にもアホはいます!
No.12
- 回答日時:
唯一、すべての人に平等にあたえられてるのが、時間です。
「解決した」とつたえたほうがその後にふたりの関係にとって、有益ならば、つたえたほうがいいでしょう。あまり、かわらないなら、なにもしない。
>こういう女どう思いますか?
いまだ、あったことがないほどの鈍感さなら、
友人との話のネタにされつかもですが、
成人してるなら、幾人もいるはずですから、
なんとも、おもわないのではないでしょうか。
No.10
- 回答日時:
それは、トータルで判断するものかと思います。
凄く性格良くて器デカくて、面倒見良くて、可愛かったりすると、お馬鹿なのもますます可愛く見えるものでしょうし、守ってあげたいという気持ちもわきます。
ですが、馬鹿なくせにやたら自己主張が強く、他人への指図や文句が多かったりすると、「こいつは馬鹿なのに何故こうなの?」って不満が爆発するでしょう。
「馬鹿」ってことが決め手にはならないです。馬鹿がチャームポイントになるこよも普通にありますし、愛される人間かは、結局トータルだと思います。
あなたがどういうタイプなのかわからないので、一概にいいとか悪いとか言えません。