No.16
- 回答日時:
したいと思っていたけれど、なんらかの原因でできなくなくなることもある。
仕事上理由、生活上理由、あなた上理由、第三者的理由、家族的理由。
したいと言った時は、したいという願望をその時は持っていて思っていたというだけ。
今年中にするとは言ってない。
同じく、来年したいとも言ってないし、来年するとも言ってない。
No.13
- 回答日時:
>これは期待しない方がいいでしょうか?
少しは期待しても良いと思います。
数字に表せば、例えば期待度のMAXが100%であれば、50%とか30%みたいな感じです。
気配が無いのも断定はできないです。
そういう気配を一切見せず、サプライズするという人も居ますので。。。
>する気がないのになぜしたいと言うのでしょうか?
こちらに関しましては、以下に考えられる可能性を記載します。
・有言不実行気味の人であった。
・安易にそういう事を言ってしまう人だった。
・言った事を忘れている。
・気が変わった。
・当初はそのつもりであったが、何らかの都合で実行できていない。
などが考えられます。
自分も他の回答者様同様の見解なのですが、今年はまだ3ヶ月ぐらい残っていますから、今のところは彼が約束を破っているという事にはならないと思います。
それと、あなたの言うイベントが、具体的にどういう事を指しているのか分かりませんが、クリスマスはあると思いますし、そういうイベントとプロポーズは関係ないという人も居るかもしれませんので、まだ猶予期間だと思います。
ちなみにそういうプロポーズに関しましては、予定通りに進まない事は少なくない様ですので、
①彼が本当にプロポーズする気はあるのか?
②遅れる場合であっても、いつ頃になりそうなのか?
③彼の言葉や人間性の信憑性はどうなのか?
など、今からの付き合いで見極める様にしてください。
このまま何も無く越年した場合は、①と②は直接聞いても良いと思います。
No.10
- 回答日時:
繋ぎ止めておく手段だったとかは悲しいね。
そんな事は考えずに、期待して待ってよー♪
ご実家にご招待はした?
彼君実家には行った?
お互いのご両親にご挨拶は済んでますか?
まだならばさりけなく、先ずはそこからだ!