CDの保有枚数を教えてください

20代半ば女性です。
婚約破棄されました。原因は私の態度や話し合いができないなどのチリツモみたいです。
ですが、自分では改善したつもりでした。(つもりだけでは向こうには伝わってなかったのですが)
これまで何度も別れて復縁してを繰り返してきました。
今回もまた復縁できるのではないかと思ってましたがこれまでは1週間以内にもどってきてくれてましたがいま1週間経っても戻ってきてくれません。
昨日寂しさのあまり電話をかけてしまい、やり直したい。改善するからお互いの落とし所を見つけたい。と説得しましたがもう遅い、信用できない。と言われてしまいもう戻る気はないとはっきり言われました。
それでも好きで大好きで同棲してた部屋に1人でいるとたまらなく寂しくなり死まで考えてしまいます。
彼のいない未来に未練なんてありません。これから先楽しいと心から笑える日が来るのでしょうか。
時間が解決してくれるや、男の傷は男で埋めたらいいと言われますが時間とは残酷なのでいつまで経ってもというか経てば経つほどに会いたい気持ちが大きくなってしまいます。男も今は彼以外と会っても結局彼の方がいいと思ってしまい会う気になれません。
本当にこんな辛い経験なんて人生でしたくありませんでした。つい最近結婚式も終えて(籍はまだでしたが)2人で過ごすのがとても楽しく本当に幸せでした。
楽しかった思い出しかないからこそ辛すぎます。
人生の先輩方なにかアドバイスいただければ幸いです。
また彼と復縁するのがわたしの1番の望みなので復縁する方法を男性の方にご教示いただきたいです。

A 回答 (13件中1~10件)

「仏の顔も三度」つて言うからね、これまでも何度も喧嘩、復縁の繰り返しでしょう、彼氏は貴女から逃避したんです是っきゃないと判断したの。

お互いにバツイチが付く前に。結婚式だって無理にやったんっだべね、彼からしたらね。「依存性、パーソナリティ障害」の疑い考えられますね、この文面から察すれば。
    • 1

あなたは『婚約』を甘くみています。

結婚は『幸せ』の始まりではなく、二人で協力して『苦労』(他人との生活、子育て)を始めることです。
そこで得られる幸せは、二人が愛し合って信じ合えて得られるもの。

今の状況は彼氏さんばかりが思い負担を背負っている状況。
婚約破棄されるなんて『お前とは一緒に歩いていけない』ってレベルです。
別れて復縁ができる状況は、3回が限度と言われています。
もう3回を超えて、相手はウンザリしています。
あなたの存在そのものに飽き飽きなんでしょう。きっと疲れきっているはず。

今、あなたができることがあるとすれば、それは自分を改善することではなく、彼氏のために彼氏の幸せを願い、復縁を諦めること。
相手を愛しているならできるはずです。

それができないなら、それは愛ではなく『執着』と『依存』と『身勝手』です。
    • 1

楽しかった思い出しかないからこそ辛すぎます。

これまで何度も別れて復縁してを繰り返してきました。

まずはこれを「矛盾」と捉えるのか?あなた自身がどう捉えるのか?じゃないかな?

あなたの中で明確に「彼が好き」という感情が残っている以上、すぐに解決出来る話ではないのもわかりますが、だからって仮に復縁出来たとしても同じように「別れて復縁して」という状況になるのも目に見えているのではありませんか?

二人にとって他人の私には「どちらが悪いのか?」なんてのはわからないですよ。でも本当に原因は「あなた」なのでしょうか?彼には何の落ち度もないのでしょうか?

「矛盾」をどう捉えます?

もちろん好きだからこそ許せることもあるだろうし、我慢出来ることもあるとは思いますよ。
でも許しても我慢しても上手くいかないならそれはもう仕方がないことなんじゃないかな?

もう遅い、信用できない。
彼もあなたが好きだったら許せるんじゃない?我慢出来るんじゃない?

別にどっちの愛情の方が上とか下とか言うつもりはないけど、結果的に彼は「あなたの為に努力出来ない男」ってことじゃないのかな?
結婚式を終えた後でも「許す、我慢する」を選べなかっただけじゃないかな?

男の傷は男で埋めたらいい
まだ時期尚早なんじゃないの?「男も今は彼以外と会っても」ってのも破棄されてからどのくらい経過してるのかわかりませんが、結婚してなくても結婚式まで挙げたあなたにとっては簡単に癒える傷じゃないでしょ?「恋愛→失恋」程度の傷とは違うじゃん?あなた自身が一番傷の深さをわかってないじゃん?

でも、あなたは生きているのですよ。生きなきゃいけないのですよ。
そんなに自分だけを責めなくても良いのですよ。

他人の憶測で申し訳ないけど、あなただけが悪くて上手くいかなかったわけじゃないって!!
彼が本気であなたとの生涯を誓っていたのならもっとあなたを許そうとしただろうし、我慢しようとしたって!!

もちろんあなたにも落ち度は有ったと思う。
でも今はそんなことどうでも良い。復縁したい気持ちが有るのも事実だと思うけど今はどうでも良いですって!

まずはあなたの中にある「矛盾」を冷静に考えてみてください。
そこに救いの手があると思いますよ。
    • 1

なんだか自分の事ばっかりですね…。

彼氏さんの幸せについてはあまり考えてないのかな…

自分の望みが第一ならば、復縁はないと思います。
    • 1

今は、あなたのやるべき事を、ひたすらやり続けるしかありません。

それが、あなたの人生ですから。

>何度も別れて復縁してを繰り返して

本質的な部分は何も解決していないから、こういうことになるのです。

>もう遅い、信用できない

何度も同じ事の繰り返しで至った結論ですから、動かすことはできないでしょう。

>つい最近結婚式も終えて(籍はまだでしたが)2人で過ごすのがとても楽しく本当に幸せでした

「結婚」ということで、根本的な問題を解決できると思っていたのかもしれませんが、結局ダメだった、ということです。

彼の側にも甘さがあったと思いますが、それでも「耐えられない」と思ったわけですから、何を言っても無駄ですね。

とにかく、現実を受け入れて、自立できないとどうしようもありません。

最低でも、1年くらいは自分の道を歩み続けてみて、それでどう思うかですね。

当然、彼は彼なりに、自分の道を歩んでいるはずですから、そこで、新しくなった2人ともが「もう一度」と思えるかどうかです。

今のままでは、あなたの意識は変わりませんから状況は良くはなりません。
    • 1

貴方が変わるか、貴方に合う男性を見つけるか、貴方の人生なのでどちらでも大丈夫です。

まだ20代半ばなので、今後の人生の可能性はたくさんあると思いますよ。
    • 1

結局あなたは、自分の事しか考えてはいない

それが全てだと感じます
    • 1

復縁する方法ですが、あなたの抱える問題である

それでも好きで大好きで同棲してた部屋に1人でいるとたまらなく寂しくなり死まで考えてしまいます。

という過度な依存性の強さが、男性からすると逃げたくなる原因に見えました

なので逆説的ですが、彼が居なくても楽しくマイペースで生き甲斐を持って過ごせる様になれば、彼があなたといい距離感でコミュニケーション出来ると感じて、復縁出来る可能性は高まるでしょう

(ふっかつのじゅもん は ひとりでもたのしくまいぺーす にして会心の一撃を見舞う機会を窺いましょう)
    • 1

男はオオカミで、やれば終わり感が有ります。

そもそも同棲が失敗です。今後の糧にしましょう。

男女で肉体関係を持ったあとの心理が異なる?
https://noel-media.jp/news/5715

背伸びをしたら、なにもかもおしまいよ、そういうものよ♪
    • 1

俺的には復縁する人って、絶対離婚すると思うよ。

先延ばしにしても損だわ。これから後60年ほど我慢するのは考えられないだろうよ。
    • 1