電子書籍の厳選無料作品が豊富!

夫にだけ強く当たる妻は、どんな心理なのですか?

僕は、妻と話す時、どの言葉が適切なのか考えてから発言してます。後悔しないように言葉を選んで話してます。でも僕の妻は、フィルターも無く思ったことを直に言って来ます。僕がどう思うのか?傷付くのか?なにも気にせずに話して来ます。夫にだけ強く当たる妻は、どんな心理なのですか?

A 回答 (20件中1~10件)

タワマンに行ってる時は、仕事。

自宅マンションで過ごしているときは、プライベート。と、いう様に分けて考えると楽になると思います。

そして、他者に指摘された場合でも、仕事場ですから、とか、プライベートですから。と、言う言葉で返事をすることが可能になります。

それはそれとして、自分の妻を「奥樣」と呼ぶのに抵抗を感じませんか。

子供が生まれたら、子供の教育上の問題を考えて決めた方が良いでしょう。

子供に2人を説明するまでに、相当時間があると思います。そして、3人の、子供に関する関係意識も変わりますので、もう少し先のこととして今、考えなくていいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
中年紳士様、アドバイスありがとうございます。少し不安が和らぎました。

>自分の妻を「奥樣」と呼ぶのに抵抗を感じませんか。
妻のことを"奥様"と呼ぶ時は、(本当は僕の妻の『奥様』)と呼んでます。事実婚を認めてしまったので、仕方がないです。
本当は下僕でいるのも辛いです。命令されて、下僕でも、したくない事もあります。どうしても僕にも人格が残ってます。でも、全て我慢してます。心の中に押し込んでいます。そして、1人になった時、ケージの中で泣きながら少しずつ吐き出してます。だから大丈夫なように見えるのです。

>子供に2人を説明するまで...
妻は『将来はKぱと私(妻)と子供の3人で暮らしたい。』と言ってくれてます。将来とは、いつなのか?聞いていません。本当は、父親は僕で、母親は妻と子供に教えてあげたいです。D輔さんの事は、言いたくないです。

中年紳士様、ベラベラと僕の思いを書いてしまってすみません。ごめんなさいませ。

夫の言い方が嫌?

夫の性格が嫌?
ただ単にワガママ?
    • 2

独占欲が強く、まだ成長していない甘えん坊さんでしょう。

結婚した以上は少しずつ成長を見守るしかありません。子どもがいますか。子どもがいれば一緒に成長していくと思います
    • 2

あなたにだけ、ということは、あなたに対しておごりがあるのだと思います。

• 3

貴方を舐めているんだと思います。

優しさに甘えている。
ありのままを全部出して良いと思ってる。
リスペクトが無い。この人は優しいから大丈夫だ。と思われている。
    • 2

そうそう、それがkenpreさんの素敵なところです!

◯山先生も安心しているようですし、奥様も任せて大丈夫。
母親になる前に今のうちに女の子の楽しいデート沢山楽しませてあげて欲しいです。
カニ釣りの時のアイコン、見る度に楽しかったお二人の羽田沖のカニ釣りを羨ましく思う私がいます。
このアイコンの時はkenpreさんが幸せな時だと安心しています。

>花火行きませんか?
これでなく花火行くよ!です。
断れない誘い方でなく、仲良し夫婦なんだから、行きませんかじゃなくて、行くよー!です。
強引に連れ出そう!
妊娠中って事は忘れないで無理はさせないでね。
あと、小さめブランケットやバスタオルも持って行くのを忘れずにね。
楽しい事がいっぱいありますね!
よろこぶだろうなー。。。(*^^*)
    • 1
この回答へのお礼

やりました。OK貰いました。

夕飯作ってたら、妻が帰ってきました。『夕飯、今作ってますので、少し待っててください』と妻に言ったら、『D輔さんと食べて来たから、いらな〜い』と断られてしまい、『水ちょうだい』『風呂,沸かして』と言われたので、冷蔵庫の冷水をコップに入れて渡して、マタニティルームウェアと下着を風呂場に用意しました。リビングに脱ぎ捨てられた洋服を集めて洗濯物かごに入れて、玄関のスニーカーを揃えて、玄関の戸締りを確認して、妻が帰って来てくれると忙しくなる。タワマンはこれを2人分しなければならないし、2人とも別々に注文してくるので、大忙しになる。嫉妬してる暇などないのです。

風呂から上がって来て、ソファーで繕いでいる妻に、麦茶を出した時、『今度、葉山にドライブ行きませんか?』と妻に伺いました。
妻は『、、、早くそれを言いなさいよ!行くに決まってるでしょ!』と言われて、そしてハグまでしてくれました。

sedamさん、僕は妻をD輔さんに取られてしまったと思ってました。僕は、二人の事実婚を認めてしまい、もう妻と付き合ってはダメだと思ってました。sedamさんのおかげで、"勇気を出して"言ったら、デートに誘うことが出来ました。ありがとうございます。ワクワクして収まりませんでした。

そうですよね一緒に花火見たいですよね…とても気持ち分かります。

花火が打ち上げられるの知ってましたか?
知っていたら二人で花火を楽しみにしてましたよね…kenpreさんならば花火を見ながらのお食事も用意して楽しんでいたはずなのに。
きっとDさんが来ても行かなかったはず。
でも今回のDさん、情報をキャッチして連れ出して奥様を楽しませてくれた、恋愛マスターとしてあちらのが一枚上手でしたね(泣)

悲しいけど、でも凹んではいられない、もっと他の事で二人で喜んだり楽しんだり笑ったりすれば良いだけ。
頑張ろ!頑張ろ!
今はいつも一緒のkenpreさんだから24時間チャンスばかり!
    • 1
この回答へのお礼

もし、妻に『花火行きませんか?』と誘うことが出来ていたら、妻はOKしてくれたでしょうか?一緒に花火見てくれたでしょうか?
僕もD輔さんのように、妻を色々誘ってみたくなりました。

本当は、レンタカー借りて葉山に行ってオシャレなレストランで食事してみたい。高尾山に登って紅葉見ながらレジャーシート敷いて手作りお弁当を食べてみたい。古風な居酒屋に行って晩酌しながら小鉢料理を食べてみたい。ディズニーランドに行ってミッキー、ミニーの耳を付けて一日中遊んでみたい。謎解きをしてみたい。、、、。

僕は、妻と一緒に何でもしてみたいのです。僕は発作が怖くて、直ぐに何もできないと思ってしまうのです。⚪︎山先生は『発作しても脳に問題ないようだ』とおっしゃってました。それに妻は発作の時、何度も僕を介護してくれているみたいだし、だから、妻の側に入れば僕は恐ることないはずです。
今日、妻が帰宅したら、僕はデートに誘ってみます。断られても挫けません。

sedamさん、多性愛の妻を、僕が一人占めして見せます。だから、背中を押してください。そして見ててください。僕には24時間いつでもチャンスがあるのです。

信頼している夫で、二人きりの時、安心しきっているからの発言かと思われます。

kenpreさんの事を何でも意のままに動かせる、私の発言は絶対だから、私中心で回っているって心理が働いていると思います。

酷い事を言うと、彼女からは尊重するとか譲り合うとか、リスペクト感がkenpreさんに対していつも少なすぎると思ってます。
    • 0
この回答へのお礼

>何でも意のままに動かせる、私の発言は絶対だから、私中心で回っているって心理が働いている
→そうなのですね。僕は妻に言われたことは、必死にやり遂げようとしてるだけで、妻中心に回ってるとは考えもしなかったです。

>彼女からは尊重するとか譲り合うとか、リスペクト感がkenpreさんに対していつも少なすぎる
→僕が妻に尊重されるような行動を取らないとダメなんですね。
僕がD輔さんのような行動が出来ていれば、妻はもっと優しく接してくれるのですね。

昨夜は、妻とD輔さんは、タワマンから花火大会を見ていたようです。妻からLINEで花火の動画が送られて来ました。僕も妻と見たかったです。

>夫にだけ強く当たる妻は、どんな心理なのですか?

⇒ その夫が嫌いなんでしょう。
好きだったら、強く当たったりはしません。
    • 1

間男に信頼されている証拠になる言葉をもらってよかったですね。

そういう気持ちの安心が、あなたにとって1番大切なのです。しかし、向こうからやってくる安心ではなく、あなたから安心を得られる行動も必要です。

兎に角声が出るようになってよかったです。これであなたの持病の問題も、心因性のものだと言う事が確認出来たと思います。(自律神経の働きの問題、と言う事もです。)

毎日どんなに小さなことでも心が喜ぶようなことを、言ったり行動したりするといいと思います。

又、ここのこういうコーナーを通じてあなたが抱えている問題を他者と共有して、色々な意見を聞いたり、意見を述べたりする事も、社会性を身に付ける意味で、消極的な方法でありますがいいと思います。
    • 1
この回答へのお礼

初めて中年紳士様にお褒めの言葉を頂きました。今を忘れないようにします。
このコーナーを通じて色んな人の考えを参考にしてます。

妻はマンションにD輔さんが迎えに来て、二人で何処かに行ってしまいましたが、雨も降ってるし、無事に帰って来て欲しいです。

中年紳士様、D輔さんことは今でも間男だと思ってますが、タワマンで家政夫をしている時は、下僕として取り扱われています。更にマンション居ても、どこに居ても、下僕として扱われるようになりました。実は、事実婚を認めてしまった時から、D輔さんのことを"ご主人様"、M美さんのことを"奥様"と呼ぶことになってます。D輔さんが確実にいない時だけ、妻のことを"M美さん"と呼んでます。もし、子供に二人を説明する時、なんて説明したら良いのでしょうか?