「お昼の放送」の思い出

妻に聞いてはいけない事ってありますか?

妻に言ってはいけない言葉は色々あるようですが、聞いてはいけない事ってあるのでしょうか?

A 回答 (15件中1~10件)

●僕は『D輔さんは見舞いに来ないのですか?』と聞いてしまいました。

『Kぱ、今なんて言った?本気なの?』と妻に言われました。聞いてはいけなかったことだったのですね。

↑、奥さんの言葉は、間男とあなたの仲を一生懸命取り持って、3人ができるだけ平和に暮らせるように努めているのに、それが分からないの?と、言う意味でしょうね。

奥さんの気持ちは理解できますが、3人の関係は褒められた形で成り立っているのでは無いので、そもそもは現在に至るまでの、奥さんの発想そのものが間違っています。

しかし、奥さんは自分の欲求・欲望をかなえながら、ついでにあなたの面倒を見続ける。と、言う錯誤のものの考え方ですので、夫婦間の秘密は多くなるでしょうね。そして、あなたは「分からなさの不安」に益々陥ると思います。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
>自分の欲求・欲望をかなえながら、ついでにあなたの面倒を見続ける
これはD輔さんのような気がして来ました。D輔さんは180日間だと言ってました。でも未だ続いてる。延長のためのマンションを用意してくれたのかもしれません。と僕は思ってます。
僕は妻の欲求なのか?D輔さんの欲求なのか?分からなくなって来ました。

今での妻なら『Kぱ、今なんて言った?本気なの?』とは言いません。『来る』『来ない』を教えてくれてました。そして、今日もD輔さんは来ませんでした。
僕は二人にどこまで聞いていいのか分からなくなりました。

中年紳士様
僕は妻の隣りで寝てます。妻は僕の持病を治そうと週2〜3回してくれてます。やはり発作が発症してしまい、途中で意識を失ってしまいます。それでも妻は『あと少し、Kぱ、諦めないよ』と言ってくれてます。自宅安静になってからは、自然治癒はなくなりました。今は夢精を待つだけです。質問とは離れてしまいましたが、これがいつまで続くのか?妻に聞くのが怖いです。

言ってはいけないこと…

老けたね・歳取ったね・シワ増えたね
そんなに服あってどうするの
    • 1

夫婦と言えども元々は他人です。

聞いてはいけないことは「自分が聞かれて嫌だと思う事」言ってはいけないことは「自分が言われると傷ついたりどうしても許せないこと」です。自分がされて嫌なことは相手も大体は嫌なもんです。
    • 1
この回答へのお礼

妻に聞いてはいけない事ってありますか?

↑
経験した男の数。

妻に言ってはいけない言葉は色々あるようですが、
 ↑
メシが不味い、てのはタブー
です。

聞いてはいけない事ってあるのでしょうか?
 ↑
傷つけることはマズイでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

お互いが思いやりを持っているなら何を聞いても良いと思うが只前の回答者さんも回答している様に相手の個人を逆撫でする様な事は避けるのが◎です。

• 1
この回答へのお礼

夫婦間で聞いてはいけない事なんて無い、何でも話し合えるのが夫婦です。

夫婦は疑似血縁関係で有り「対(つい)」の関係です。身体で例えるなら、右半身が妻、左半身が夫、という関係が夫婦の基本概念です。

だからといって夫婦間にはプライバシーも何も無いのかというと、そうではありません。そういう個人のプライバシー尊重は、個別の問題として取り扱うのは当然です。

では、夫婦間のプライバシーとか個別の問題とは何かというと、夫婦の人生感とか家庭生活の有り様など以外の、夫婦の性差による、他方配偶者に知られたくない生理的なものもあるでしょう。

しかし、あなた方ご夫婦は形式上の夫婦です。夫婦の実態を成していません。従いまして、夫婦関係の崩壊を予知可能な、奥さんの言動に不安が発生したときはなんでも聞いていいと思います。

但し、奥さんの嘘の言葉とか慰めの言葉を見極めることです。そういう言葉に安心してはいけません。なぜ、どうして、いつ頃、と言うように聞いていくと、本当のことを言っているのか、いい加減なことを言っているのか、嘘を言っているのかの判断は可能になります。

余談です。奥さんの悪阻は終わりましたか。落ち着いた状態になれば子どもさんは、男女のどちらが生まれてくるのか分かっていますか。名前も夫婦で話合っていますか。あなたはこれから、何かと未知で大変なことを体験されると思いますが、気持ちを強くして事に当たって下さい。
    • 1
この回答へのお礼

妻は切迫早産の兆候があり、自宅安静してます。D輔さんに『切迫早産の兆候がある。一時も離れず看護してくれ』と頼まれました。貧血の臨時健診で妻とD輔さんが病院に行って、見つかったようです。入院か自宅安静なのか医師に言われ、自宅安静を選んだようです。
妻は自宅マンションに居ます。つわりは、未だご飯の匂いがダメです。妻が妊娠して、初めて"女性は尊い"ことが分かって来ました。こんな辛い思いをして、新しい命を授かるのですね。僕は何で生まれて来たのか分かりませんが、でも少し分かって来ました。

妻のプライバシーは、不倫もプライバシーなのかもしれないですね。僕は『D輔さんは見舞いに来ないのですか?』と聞いてしまいました。『Kぱ、今なんて言った?本気なの?』と妻に言われました。聞いてはいけなかったことだったのですね。

子供の性別は聞いていません。妻に聞いていいのか?名前も決まってません。もうD輔さんと話しして決まったことなのか?妻に聞くのが怖いです。

私は既婚者(♀) ですけれど、聞いていけない事はないと思っています。

聞いたらフォローしながら褒めて聞いてみたり、声トーンを穏やかに聞いたら宜しいかと?!

人として思い遣りや労りの心掛け精神があれば、聞いても大丈夫かと。
配慮は必要ですね..聞くにしてもね。
( ´∀` )b
    • 3

心の闇。

• 1
この回答へのお礼

"心の闇"???ネガティブな僕だから、妻にはその分、明るくなって欲しいです。

浮気の有無

初体験の期日場所
内容 経緯
お相手の個人情報
結婚記念日 体重
へそくり
    • 1

うちらの結婚記念日っていつだっけ?

と聞いてはいけない。
    • 1