【大喜利】【投稿~1/31】『寿司』がテーマの本のタイトル

妻の機嫌をとる方法を教えてください。僕(夫)には、言いたくないようです。外で何かあったと思うのですが、放って置くのは可哀想だし、何とか機嫌良くなって欲しいです。

A 回答 (6件)

デザート、おやつ、作って食べさせてあげて。

鈴カステラは結局あの後作れたの?
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
妻だって機嫌が悪い時あります。多分、D輔さんと喧嘩したのだと思います。こう言う時、僕は何も出来ません。僕に八当たりしてもいいから、早く機嫌直して欲しいです。

つわりは、なくなったけど、未だ湯気がダメみたいで、鈴カステラは作ってません。妻の食事は、寝室に居る時に作って、冷ましてからテーブルに並べてから、呼び出してます。
余り怒ってばかりでいると、胎教にも良くないので、明日、家政夫でタワマンに行ったら、D輔さんに仲直りしてもらえるようにお願いしようと思います。

あなたに心当たりがないなら、八つ当たりされないよう黙ってみているしかありません。

• 1

一緒に、風呂はいって、頭の上にちんこ置いて【ちょんまげ】という。

• 1

ほっとけよ。

• 2

宝石、ハンドバッグなどを買ったり、行きたいところに旅行に行くとか、いつもより高級なレストランで食事をすれば機嫌も良くなるでしょう。

• 1

私の妻の機嫌取りは得意ですが、あなたの奥様の機嫌を取る方法は分かりかねます。

• 2