No.6ベストアンサー
- 回答日時:
質問100回おめでとー!
お母様お招きするのですね、来てくださるのですね、良かったですね。
で、現状のご報告はされたのですか?
お母様の所に奥様と3人で住むとなってkenpreさんが先に一人で行って、娘と一緒に何故来ない?で追い返され終わりでしたよね…。
Dさんへの対抗心だけじゃないですよね?
kenpreさんの事ですから、これから先の事、しっかり考えてのことですよね。
奥様ともよく話し合ってのご招待ですよね。
ならば奥様もじっくり考えて覚悟を決めていると思うから…。
ご回答ありがとうございます。
土曜にお母さんが来てくれることになってました。なので、前日の金曜の家政夫の仕事を終えた時、D輔さんに義母がマンションに来る事になったことを報告したら、少し間が空いてケージ待機に指示が出てしまいました。先ほど妻が来てケージ解除してくれました。
妻にお母さんがマンションに来たのか確認したら、『あいつ(母)に会うのは、もう少し先にする』と言われました。『Kぱ、そんなに焦らなくてもいいからね』と言われました。
タワマンを出る時、『Kぱ君、明日は祝日だから家政夫は休んでいい』とD輔さんに言われました。
sedamさん、僕は、妻に辛い思いをさせてしまったみたいです。妻はD輔さんから離れられないと思います。
No.7
- 回答日時:
М美さん、お母さんの事「あいつ」って言うの?
いつからそんな関係に…。
Dさんと挨拶に行く話の頃は、言ってなかったよね。
焦らなくて良いって見抜かれてるねwww
ってか、2人で話し合って、お母様ご招待を決めたんじゃなかったんだね。
お母様、お二人にお会いできるのを楽しみにしていた感じなのに残念だったね…。
kenpreさん、Dさんからのケージ待機命令って聞かないといけないの?
言われても入らないで、しらっと帰宅すればよいのに。
そんな雇用関係、絶対に変だよ。
ケージ待機命令なんかは聞く必要ないよ、kenpreさんが、どんどん萎縮しちゃう原因は、これもあると思う。
Dさん出て来てから性格変わってきてるよ。
これはとても心配。
お母様はまだ歪んだ関係の色々も、赤ちゃんのサプライズも知らないんだね…いいのかな。
あいつ(母)は、前から言ってましたが、ここでは書かないようにしてました。
>Dさんからのケージ待機命令
基本的にD輔さんの指示は、ケージ待機だけでなく全て聞いてます。それは、タワマンに来た時、僕は下僕を誓ってしまいました。
早く縁を切りたいですが、いつ切れるのか分かりません。
妻のお腹どんどん膨らんで来ました。お母さんにも、子供のこと伝えたいです。
No.5
- 回答日時:
自宅マンションのこと、間男と奥さんとの関係、その上で自宅マンションがどの様な位置づけなのかを義母に伝えたのですか。
奥さんとその母親が仲が善くないのを理解しながら男の対策も講じないまま義母を呼んで、今回だけは喧嘩別れにならないようにしたいです。これは余りにも無責任でしょう。
何か注意することは、間男と奥さんの関係の現状。マンション住んでいる事情。そういう事を義母に説明したのですか。そういう説明をした上で義母は喜んでくれたのですか。
義母は、まだあなた方よりも正義感も人間としての良心もお持ちだと、過去のあなたの文書を思い出して理解しています。あなたが都合の良いことしか義母に言って、義母をマンションに迎え入れて、ヒタヒタと押し寄せる自分の孤独感から解放されたい、というあなたの腹の内は明らかです。事実を偽って義母を招くのは感心しません。
堂々と生きましょう。あなたは失うモノは何も無いのでしょう。何を恐れているのですか。怖がっているのですか。恐れ怖がるモノは何も無いはずです。あるとすれば、妄想の世界での奥さんへの愛が、ろうそくの火が消えるように風前の灯火だと実感したのですか。
奥さんからあなたを観ると、よく言うことを聞いて懐いてくる可愛いペットなのです。そんなペットを無激にする人間は居ません。それをあなたは人間の対等な愛だと勘違いしているのです。奥さんがあなたに本当の意味で愛を感じているのなら、不倫はしません。夫を見捨てて間男と一緒に暮らしたりしません。
間男の住むタワマンに間男と一緒に暮らして、そこにあなたを引き入れて下僕として使い走りの仕事をさせません。愛している夫をケージに閉じ込めたままにしません。そして、間男とセックスをするようなことはしません。
自由になるお金を一銭も与えないなんて事はしません。これらはあなたお書きになっている事実です。それともあなたは嘘をお書きになっていますか。あなたが嘘をお書きになっているとは思えません。上記の事実だけ観てみてもあなたは奥さんと間男に人間として扱われていないことに気付くべきです。奥さんと間男にとってあなたは家事が出来るので便利なのです。2人とも家事が嫌いなのであなたは都合が良いのです。
義母を呼んでやがて生まれてくる子供の話、家族が増える事への期待感。誰でも心が温かくなる話ですので、義母も嬉しく思うと思います。しかし、語られていることは随分事実を都合の良いようにねじ曲げた話になると思いますので、結果的にあなたは義母からも奥さんからも非難されて孤独感が更に募るようになるでしょうね。都合の悪いことを隠したり無かったことの様にするのはあなたの悪い癖です。偽りの世界、非現実的な世界でしか生きられなくなりますので、私はそれを常々心配しています。
非現実的な世界とは、ハッキリ言います。あなたが描く妄想の世界でしか生きられなくなる。と、言う意味です。現在のあなたのような思考方法は社会に通用しないのです。社会と会わないのです。社会は現実を必要としています。現実から逃げずに、現実を必要とする思考方法を1日も早く身に付けて下さい。それがあなた正しく生きる道です。「かりそめの愛」に真実なんてありません。
D輔さんに、義母がマンションに来る事を報告したら、ケージ待機になってしまいました。なので、義母がマンションに来たのか、妻に確認したら、『あいつ(母)に会うのは、もう少し先にする』と妻に言われました。
>ろうそくの火が消えるように風前の灯火だ
僕は妻の事を何も考えず、義母を招いてしまいました。
>夫を見捨てて間男と一緒に暮らしたりしません。
もしかして僕は捨て猫かもしれません。
>愛している夫をケージに閉じ込めたままにしません。
最近は使い方を間違えていると思います。
中年紳士様
妻がD輔さんのところに行ってしまうかもしれません。と言うか、既に行ってしまったと思います。
No.1
- 回答日時:
親子関係には、立ち入らない。
そういうのって、ギャラリーがいると余計にヒートアップするのよ。喧嘩しそうになったら、おいしいお茶でも用意して、あなたは席を外すなりして、ふたりで存分に話せるようにして差し上げては如何。