タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?

妻の不倫相手(間男)に子の親権も取られそうです。離婚しなくても、子の親権を失うことありますか?

現在、僕(夫)は、収入がなく、将来的にも見込めません。

A 回答 (7件)

●D輔さんは、『M美!M美!』と言うけど、僕の妻です。

D輔さんの前で、"M美さん"ではなく"妻"だと思いたいのです。『夫失格』とは思いたくないです。

↑、この気持ちをいつも持ち続けることです。私はね、正直な気持ちを言うと、3人の中で一番悪いことをしているのは、あなたが愛して止まない奥さんなのですよ。事実からもそれは明らかです。

その事に気付くことがあなたにとって幸せの一番の近道なのです。口先で、愛しているとか一生付いて行くとか言っても,そんなものは一時の慰めでしかありません。これからがあなたが本当に親権に悩む時期になると思います。そして、正しく悩みましょう。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕がちゃんとした夫なら、妻は浮気、不倫なんかしてないと思います。だから一番悪い事の原因は僕です。
妻を見てると、お父さんとダブって見えてしまうことがあります。だから妻が悪いのではありません。妻は、『あいつ(父)みたいには、ならない』と苦しんでます。必死に戦ってます。抑えられない自分の性格と戦ってます。だから僕は一緒に戦いたいのです。僕がちゃんとした夫になって、妻を取り戻したいのです。僕一人で十分な夫になりたいのです。

中年紳士様
僕は、中年紳士様にいっぱいアドバイスを頂いてます。悩んだり、辛い時、分からない時は、正しい方向を忘れないように、何度も読み返してます。何度も何度も何度も同じようなことで、悩んでますが、成長してませんし、実行出来てません。D輔さんのお説教中に中年紳士様と同じことを言ってる時があります。だから、本当に僕が出来てないことなんだなと思ってます。
早く大人になって、父親になって、家族を守れるようになりたいです。一般的な夫婦ではなく"婦夫"ですが、よろしくお願いします。

離婚は有責者側からは簡単に出来ないから、離婚拒否は理解できるけれど、他人の間男に親権を取られる事の意味がワカラン・・・

収入等々の事は、離婚を前提としての話し合いでの事なので、かなり話を飛ばしてるのかな?
それとも、子供が間男の所に行くと言っているのかな?

まぁ、どちらにしろ弁護士を付けろよ。
としか言えない・・・。
    • 1

●子の親権って、父親の僕が何を言ってもダメなことってあるのですか?

育児と親権は別物なのですか?

↑、あなたが生まれてくる子供と間男が、養子縁組をするのを拒否すれば養子縁組は成立しません。しかし、常々言っていますが、間男の言うことをあなたが拒否できるかが問題です。育児と親権は別物です。

あなたにとってイヤなことを言いますが、間男が生まれてくる子供にこだわるのは何故だと思いますか。妊娠中の奥さんの病院の送り迎えをするのは何故だと思いますか。何故、間男は親権がほしい、と言うのでしょうか。奥さんは、妊娠が分かった時点で、何故あなたの子だと断言したのでしょうか。間男の子供である可能性があるにも関わらずです。現実の出来事を、辛くても正面から向き合わなければあなたの精神は崩壊してしまいますよ。

尚、慰謝料とか手切れ金の問題は、それが実行されたときまでのことが解決した、ということです。ですので、それ以降のことに関しては又新たな問題です。従いまして、慰謝料とか手切れ金を間男から支払ってもらったあと、何か約束したでしょう。その約束が大切であって手切れ金とか慰謝料は、それ以前の過去を清算したのです。
    • 1
この回答へのお礼

僕の気持ちの切り替えが遅いのか?D輔さんが早いのか?なぜ、こんなに早く次のことを考えられるのか?悔しいけどD輔さんは凄い人だと思います。
僕はやっと妻の妊娠が実感して来て、妻の体調は大丈夫なのか?食べたい物は何か?だけで、出産準備や親になる心構えや育児など全く準備出来ていません。そして、心の中のどこかで、もし僕の子でなかったらどうしよう。夜中に一人で不安なことばかり考えているところです。
>拒否すれば養子縁組は成立しません。
良かったです。必ず拒否します。
>間男の言うことをあなたが拒否できるかが問題
僕は今までD輔さんに言われたことは、拒否しないように心掛けて来ました。でも出来ない時は、妻を通じてお願いして来ました。その代償は大きいです。下僕とか事実婚を認めるとか、結婚指輪も代償と渡した時もありました。
>あなたにとってイヤなこと、、、
すみません。確信を持ってお答え出来る事はありません。
これが大人なのですか?
もしも、もしもですよ、離婚になったら弁護士さんにこんなことまで調べられるのですか?全部証拠や裏付けがいる事なのですか?
僕は事実を掘り起こすなら何もいりません。
D輔さんは僕の子であることを認めたと思います。だから、親権の話しを出して来たのだと思います。だから、僕の子だと思います。

>それ以降のことに関しては又新たな問題
多分、約束の180日間が過ぎて、不倫同棲から別居不倫に変わっただけだと思います。なぜ妻は、妊娠してまで不倫を辞めてくれないのか、悲しいです。妻のお父さんとダブって見えてしまうことがあります。

中年紳士様様
僕は親権も育児もD輔さんに渡したくないです。
僕に思いついたことがあります。⚪︎山先生の病院で、短期入院中モニター監視されていました。その録画が残っていれば、僕は妻と性交したがどうか分かります。もし性交が出来ていれば、僕は男です。僕は妻と性交したなら、僕は妻の夫だと心に決める事が出来ます。D輔さんしか知らない妻のことが、僕も知ってると思えると思うんです。D輔さんは、『Kぱ君はいつどこでM美とやった?覚えているのか?言ってみろ!』とお説教の時に言われました。D輔さんは、『M美!M美!』と言うけど、僕の妻です。D輔さんの前で、"M美さん"ではなく"妻"だと思いたいのです。『夫失格』とは思いたくないです。

えっ!どしたんですか!

戸籍はきちんとした正式な夫婦です。
その夫婦に誕生するお子様です。
お二人の大切なお子様です。
正式な親と子です。
親権取られるなんてあり得ないです。

だって奥様kenpreさんにちゃんと話してくれてるじゃないですか。
昨日も書いたけど、慰謝料発生して事実婚解消して終わったはずなのに???
Dさん何だか変ですね。
どこかが辻褄合わない、すべての事情が微妙にズレて、どんどん進んでしまうのは何なんだろうか。
    • 1
この回答へのお礼

>正式な親と子
父親でも拒否すれば、親権奪われないことが分かりました。あとは、僕次第です。D輔さんに親権奪われないように、心を強くしていきたいと思います。

>慰謝料発生して事実婚解消
180日間が終わって、不倫同棲が別居不倫になったようです。それで、一度清算して、けじめをつけたのだと思います。二人でどう決めたのかわかりません。

>D輔さん何だか変
水曜、D輔さんに親権を話をされて、今日はどうなのか?何か言われるのか?緊張して起床ました。
朝、タワマンの家政夫に行くときに、多〇川がすごい勢いで流れてました。
朝、いつものように正座してD輔さんに挨拶したら、「天気悪かったら無理して来るな」と言われました。D輔さんが、下僕の僕のことを心配してくれました。そう受け取ってもいいですよね。

何があったのですか。

いきなり子供の親権問題になるなんて・・・
あなた方夫婦が離婚しなくても、間男と子供が養子縁組すれば親権は間男にする事は可能です。そういう事は簡単に可能です。なぜなら、あなたに間男と対峙するのは無理だからです。そして、奥さんに何らかの理由を付けて、間男と子供を養子にするように説得されればどうすることも出来ないでしょう。母親は誰が父親になろうとも子の母親は変わりませんので。

言ったでしょう。奥さんのおなかが大きくなり子供が生まれるようになると、3人の関係は現状に変化を来す。と、いうことを。この変化はあなたにとって不都合な出来事である。と、いうこともです。

あなたの信じたい気持ちはとても大切にされるのがいいのです。しかし、それは1人で何かが達成可能なときです。現状は3人の関係でそれぞれが成り立っています。子供が生まれて4人になると3人の関係は壊れます。子供は誰の子か、とキツいこともあなたに聞きました。

あなたの子だと奥さんが言うので間違いないということでしたが、それはあまりにも不自然だということは、諸事情を考えると誰でも分かる事です。しかし、あなたは何かにすがっていたいのですから奥さんの裏付けの無い、信用できない言葉だけを信じて疑わないのですから・・・

私は事実に向き合いべきだとも言いました。今のままであなたは生きる覚悟をすればいいのです。奥さんの元で奥さんのシモベとしてです。それ以上のことを今しようと思っていらっしゃるのですか。

あなたの、困難が差し迫ったときに現実逃避して、嵐が過ぎ去るのを待つ気質も改善した方がいいと言うことも言いましたが、こう言う話はあなたは聞きたくないので、話題をすり替えてお応えになっています。こう言う気質が治らない限り、何があっても妻から離れない。と、言う姿勢でいる以外他に何かありますか。他にあなたが現状何か出来ますか。

間男は何も特別なことをしようとは想って居ないですよ。自分の社会的地位とか立場に応じて判断したことを堅実に実行しようとしています。奥さんとの関係も可能な限り、奥さんの希望を聞き入れてあなたの扱いは奥さんに委ねているのです。ただし、間男の生き方の邪魔をしなければ、です。当分は奥さんの指図の通りでいいと思います。いつもながら一喜一憂するのは感心しません。
    • 1
この回答へのお礼

妻はD輔さんに『お腹の子はKぱの子』と言ったと妻から聞きました。D輔さんは男泣きしたそうです。
僕はこれでもう大丈夫だと思ってました。しかし、D輔さんが昼にタワマンに帰って来て、直ぐ呼ばれたので、D輔さんの前で正座しました。『Kぱ君、育児は任せるが、親権は貰う。いいな!』とD輔さんに言われました。『それとオレとM美の事実婚は覚えているな』と念を押されました。
昨日、妻は『将来、僕と妻と子の3人で暮らす』と言ってくれました。だから、D輔さんが何を言ってるのか、分からなくなりました。

中年紳士様、子の親権って、父親の僕が何を言ってもダメなことってあるのですか?
育児と親権は別物なのですか?

あなたの甲斐性がないから仕方ありませんね。

妻だって仕事なし収入なしの夫からは離れます。だって子供がかわいそうですもの。
    • 1

収入がなく、将来的にも見込めないなら、現実的に奥さんと他人に任せざるを得ないのでは?

• 2