昨日見た夢を教えて下さい

不倫、W不倫の質問になるので、不快な方はご遠慮ください。

2年前に1度関係を持った1回り以上年上の既婚男性がいます。社内で一時期一緒のプロジェクトで彼がリーダー,私がサブリーダーでした。私も既婚です。
1度関係を持った後、「家族にも私にも嘘をつきたくない。後ろめたい気持ちに耐えられない」と彼に言われ、その後は同僚もしくは友人として付き合うこととしました。
彼が本社、私は支社で遠距離でしたが、週1-2回はメールで連絡をとり、月1回電話で1時間ほど話し、お互いの出張の際は2人でディナーやランチをしていました。
このたび、私が本社に異動となり、彼と同じ部署で働くことになりました。ただ、プロジェクトは違うので一緒に仕事はしませんし、席のあるフロアも違います。
ただ、ランチやお茶をする時間は週1くらいになり、週末にも彼から「今日はどこどこに行った」とか、平日にしてた話の続きとかのチャットが来るようになりました。
彼と身体の関係は2年前の一度きりです。
ランチやディナーで直接的な発言はないものの、私のことを好きそうな発言や、さりげないボディータッチが増えてきていて、あちらはどのような気持ちで私と付き合っているのかな...と思い、質問しました。
私は彼と一緒にいるのは楽しいし、彼のことは好きなのですが、現時点では離婚などは考えていないため、ドロ沼な状況には陥りたくないと考えています。

A 回答 (17件中1~10件)

よくバレませんね。

私何となく感づきます。
    • 1

彼は不倫を楽しみたいのかと思いますが、お互い普通の家庭なら泥沼にハマる前にやめといたほうがいいですよ!

うちはお互い本気はダメだけど浮気はどうぞ!ってことになってます。
こうなるまでは色々ありましたが、結局お互いのことが一番好きなので浮気から本気になって別れようとかは一度もなったことがありません。

どちらかがセフレと遊んで帰ってきた夜中や朝には必ず遊んできたほうから迫ってセックスしてます。
ふたりとも罪悪感とかじゃなく、本気で求めちゃうんです。
食後のデザートみたいなものでしょうか、デザートは別腹なんですよね笑!

こんな夫婦って異常と思われるかと思いますが、割り切った浮気をすることによって、結局はパートナーが一番良いってことに気付かされるもんなんですよ!
    • 0

不倫です。

お互いに、子弟の育成が出来ません。悪ければ、裁判沙汰か離職せねばなりません。過去の甘い思いでにして,決して熱く成らない様になさって下さいませ。
    • 1

あなたの立ち位置としては、まず慎重になった方がいいですね。

一度体の関係を持ったのは成り行きとして、向こうは勿体ぶって、自分の妻子にも、あなたにも、嘘をつきたいないとか言って距離を置いたわけです。まあ、あなたも奥さんから有責を問われるリスクがない方がいいでしょね。
 今何もないということは、とりあえずいいんですが、問題はこの男です。愛しがいるとか言って、友人としての関係を強調してる割にボディタッチしてくるわけですよ。まあ、以前にどう言おうと、男の欲望が見え隠れしてきてる。いい加減ですよね。まあ、あなたが遊びたいのなら誰も止めないんですけど、いい加減ですよね。その男は。結局、楽しくなくなりますよ。時間の無駄ですね。友人としても無理だと逆に今分かったのではないですか。友人は普通ボディタッチはしませんよ。
 あなたのことが好きそうな発言って餌撒いてるだけかもしれませんよ。自分は誘ってないとか言うんでしょうね。わかりませんけど。
 わたしは不倫自体は本人の責任だとしても、この男性人やめておくべきだと思いますね。二枚舌です。
    • 1

これは不倫に入りますか?

ハイ、不倫です。

3年前、一度だけ、と言いますが
それだけで、立派な不倫です。

法律では不貞行為といいます。

食事やメールのやりとり、チャット
ボデータッチなどは、不貞行為とは
言えません。
    • 0

うーーん、難しいけど不倫っちゃ不倫

• 0

不倫になるかどうかは被害者がどう思うかの問題です。

他人がどうこう口を突っ込むことではありませんね。
    • 0

法的にはセーフですが心は不倫していますね

卑しいですね、貴女は不倫する気満々だから断らないだろうけど、どっちつかずな男性の女々しさが気になります。

不倫しないなら2人きりで食事してはいけません

ドロ沼大好きなくせに、冗談が好きなんですね質問者は。
    • 1

不倫であろうとそうでなかろうと既に泥沼な状況ですよね。

旦那様が同じことしてたら平常心でいられますか? 今のお相手以外の男性と同じような連絡の取り方やスキンシップを取れますか? それが質問者さんの普通の状態ではない以上、沼ってると思うんですけどね。
    • 2

不倫の時効は、やった時から20年です。

ヤラレタ側が気が付いて3年以内(何時でも良い)に告訴ができます。
そもそもの話しですが「離婚などを考えていない」と言うのは、あなたに決める権利が有ってから言う事であって、裏切り行為をしてしまってる有責者から出て来る文言じゃないですよね?
こう言った言葉の端々に、旦那の事を馬鹿にしているとしか思えないんですよ。
そう言った責任感の無さが、バカ男を増長させている事に気が付いていますか?

あと、ボディータッチが増えたとか喜んでいる様ですが、他人が見ると「セクハラ」「パワハラ」を疑われるんだけれど、会社の方は大丈夫ですか?
黙って受け入れている貴女も場合によっては「公序良俗に反する」って事で、懲戒や左遷も考えられますよ?
自分なら他からの通報が出る前に、自身で会社側に訴える事を勧めるけどね。w

コレは貴女自身にも言える事ですが、本気で恋愛を望むなら、付き合いをスタートさせる以前に「離婚」を選択すると思いませんか?

んで、質問です。
・何故「離婚」しないの?
・パートナーを「裏切って」「迷惑を掛けて」「悲しませる行為」なんだけど、ソレを期待している文面・・・ どんだけ上から目線なんですか?
・貴女もそうだけど相手の男も、貴女の旦那を馬鹿にしているんだよ。 じゃないと、他人の妻にボディータッチとかは出来ないでしょ。 悔しく無いの?
    • 1