重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

旦那の性癖や女への執念が強すぎるのですが、離婚は出来ない私の話を聞いてください。
これまで旦那は、盗撮未遂、下着救出のために近所のマンションのゴミ漁り、風俗(結婚する前から行っていて、結婚前は本番もしていた)、仕事の女後輩と2人で遊びに行こうとした(浮気心)、斉藤さんで見せ合い通話、見知らぬ女にPayPayを払って下着やアソコの写真を送ってもらっていた、マッチングアプリで会える女を探していた等です。でも、離婚は客観的な目もあるし、面倒くさいし、女関係以外は大好きなのと、発覚の度に旦那は自分が悪いと反省するので、許してしまうので舐められているのもわかります。性事情は、私は拒否したことは1度もないしむしろヤリたい派です。旦那は誘えば、乗ってくれます。ですが、2年ほどレスで、このままではダメだと思って私から色々行動しているうちに、上記のことを知りました。これまで旦那と話し合いをしての推測ですが、旦那はわたしのことは大好きだけど、性の面では女なら誰でもOKで、私では興奮しないのだと思います。毎週休みの度にどちらかがここ行きたい!と案を出して一緒にご飯食べに行ったりグランピングしたりとお出掛けしますので性以外は仲良しなんです。発覚した時は「ずっと一緒にいたい、嫌いになったことは1度もない」などと言うので、性に関してだけ二重人格みたいになっているのだと思います。知る度に傷つくけど、楽しい思い出の方が多いので離婚はしたくない。となると、これらを理解してやっていくしかないと分かっていますが、こういう人は何回も繰り返すのも分かっています。懲らしめる方法、なにかないでしょうか。

A 回答 (14件中1~10件)

性癖とか女好きとかのレベルではない。

病気だし、犯罪。
相手は治らない。

いつか病気を持ち込むだろう性依存症、いつか逮捕される可能性のある犯罪者。
それと家族でいるリスクをどう考えるかというあなたの問題です。
それが大好きで仲良しなんだから、答えは出ていると思う。
    • 2
この回答へのお礼

犯罪者の妻になりたくない。
性病なんて一生治らない可能性のあるものに
自分がかかるのは絶対に嫌だ。
確かにそんなやつと家族でいるメリットはあるのか。
やっぱり離れるのが1番な気がしてきました。
的確すぎるコメントに背中押されました。
本当にありがとうございます!

キーワード検索はfemdom、femdom marriage、femdom weddingほとんど英語で書いてありますが、読んでみるとただの遊びではなく、夫婦で人生をかけている感じがすごいと思います。

24/7要するにフルタイムでfemdomの関係を保つこととか日本で実践は難しいでしょうが、新たな夫婦関係が生まれ、多分互いに精神が安定するのではないかと思います。女性が見ると気持ち悪いだけかもしれませんが、春川ナミオさん描く作品はちょうど眺めてみて下さい。FLRの夫婦が増えることを嬉しく思いますが、くれぐれも無理をされませんように。
    • 0

フェチの世界を調べて、というのは自分で書いたのに心配になってきました。

貴女のヘンタルが壊れたら何にもなりませんので、自己犠牲は避けましょう。3年で夫婦関係がマンネリというのは早いような気もしますが、多分ご主人は性的に強い刺激にさらされてきたのでしょう。お二人でランジェリーショップに行っみたり、Amazonのアダルト向けコスチュームとか、それくらいのレベルでフェチの世界を見て下さい。性的なコメントは避けますが、私はfemale lead relationshipに親和性があって、なるべく実践しています。手綱を奥さんに委ねる安心感、新鮮味があります。私がリードするより家庭が明るく安定している気がします。実はさらに踏み込んで、femdomの世界も見せたいのですが、下手をすると家庭崩壊するかなと思っていて、家庭には持ち込まないと決めています。
    • 0
この回答へのお礼

結婚するまでは4年ほど一緒にいたのも
あるのかも、、知れません。。泣
わ!それはなんとなく、
旦那が求めていることのような気がします!
風俗に行って何するの?と聞いた時、
僕は何もせず、やってもらうだけ
って言っていたので
わたしから攻めて欲しいのだと思います!!
その気持ちも思い出させていただき
ありがとうございます。
勉強のためにもう少し詳しく
フェチの世界の話を聞きたいのですが
引っかかるのでしょうね。。泣
終始、優しさの溢れるコメントを
みんなの憧れる素敵な旦那様ですね♡♡

フェチ系の趣味があると痴漢とか猥褻行為に及んで、警察沙汰になることが多いですね。

別離はそこまでいってしまってから決断しても良いと思います。壊してしまうのは一瞬でできるからというあの歌詞が私には響いていて、折角夫婦になった訳で、無理やり我慢はいけませんが、改善の道を探ってほしいと思います。レスに陥った原因は何だったのでしょうか?その間にご主人は逃げ道を探したのだと思います。どうしても性欲が募って、強姦でもしてしまったら破滅と自分で分かっていてガス抜きしたのだと思います。奥様に愛情や性的なものを感じないならとっくに家から出て行ったと思うので、それがないということは貴女を愛しているのだと感じます。もし貴女が許容できるなら、フェチの世界をネットで見て、ご自分でできそうなことをして、ご主人の反応を見てはどうでしょうか。自分からアプローチするのは自尊心が許さないのかもしれませんが、他の回答者の方にもありましたが、時に保護者のように割り切って付き合うのも致し方ないかもしれません。貴女のメンタルが保つかどうか心配です。
    • 0
この回答へのお礼

いままで捕まっていないのが
運が良いだけでいずれ、、ですよね。
レスの原因はマンネリだと思っています。
旦那側の意見は、一緒に居すぎて
そういう雰囲気に持っていくのが難しい、
誘うのが恥ずかしいと言われますが
私的にはわたしとはもう慣れてしまって
興奮しないのだと思います。泣
わたしが歳下で夫とは15歳の年の差があり、
結婚して3年ですが家事は私がやっているので
もう保護者ように思われていると思っていました。
フェチの世界を調べて、
わたしから誘ってみます。
わたしの気持ちも汲み取って
優しく丁寧にコメントくださりありがとうございます!

ご主人の喜ぶことを先回りしてすることです。

具体的には、あなた方の家庭の運営が分かりませんので基本的なことを言うと、掃除、食事、性の関係、この3つに要約されます。この3つの中身を、あなたのご家庭とかあなたの性格によって実行項目を決めることになります。もちろん言葉掛けの問題もあります。
    • 0
この回答へのお礼

わたしはアイディアなどが考えつかない
ドアホなもので
具体的に教えてくださり大変助かります。
本当にありがとうございます!!
その3点を気にして生活してみます。
お母さんにしか見えない。と言われないか不安で
完璧にはこなして来なかったので
逆に追求してみようと思います!!

●安心しきっているので、許されると思って他に手を出すのではないです

か?

↑、許すとか許されないという問題ではありません。問題は、何故、異性に異常な興味を示し、その興味の通りに実行に移すのかです。又、家の人に謝罪すれば許されると思ってやる人は誰もいません。ご主人のような性癖の人は、無意識の行動が結果として、お書きになっている様になるのです。

大切な事は、家の外と家の中は全然違うのだという事です。家の中は家族が自由に振る舞える空間です。そして、その空間には法律は介入しません。一方、家の外は色々と秩序とかルール・法規制が個人の気持ちとは関係なく働く空間です。

更に、ご主人は自分の気持ちの安心の拠り所を、異性、他に向いているだけです。ご主人のように屈折した異性への関心は、幼少の頃からの安心の拠り所を無くしていたか、欠落したままに大人になった結果、ご主人特有の安心の方法を、異常な形で女性との接触を試みているのです。

ご主人が、あなたの前で反省するのは、社会的に恥ずべき行為だと認識しての反省です。ご主人は、無意識に異性に近づいたり下着を取ることで、安心の気持ちが働くのです。この安心の気持ちは、家の外では得られないのです。従いまして、ご主人の不届きな行動を戒めながら、それを中止することで気持ちの安心が得られるのだ。と、言う事を自覚すれば治ります。

難しく言うと、ご主人は異性に近づいたり下着を取ることで快感のホルモンであるドーパミンが脳に分泌します。この一瞬の快感を得たいが為に無意識にやる行為です。この快感は安心に繋がるのです。快感を得られる(安心を得られる)代わりのものがある。と、分かればしなくなります。ご質問の案件は、物理的な問題ではなく心的な問題です。

●安心できる対象になるとは、具体的にできる行動をお聞かせ願いたいで
 す!!

↑、それにしても、ものを尋ねるときに、こういう高圧的な言葉遣いは、如何なものでしょうか。妻がこういう言葉遣いをすると、優しい性格の夫は、訳の分からない緊張感を家の中で受け取ることになります。その緊張感は不安を発生させますので、どこかで自分自身の気持ちに安心を与えてあげる必要に迫られます。
    • 0
この回答へのお礼

文字を打つのも大変だと思うのに、
ここまで詳しく丁寧に
コメントいただきありがとうございます。

ここまで親身に教えてくださる貴方様なら
わたしが旦那に安心して貰うためには
なにをすればいいのか
抽象的ではなく具体的な例を
教えていただけませんでしょうか。

お母さんのような安心感とは
毎晩旦那の好きなご飯をつくるとか、
そういうことでしょうか。

子供扱いする。

と、言う意味ではありません。ご主人にとって妻のあなたが、安心できる対象になるべき、ということです。
    • 1
この回答へのお礼

安心しきっているので、
許されると思って他に手を出すのではないですか?
現に仕事場では
早く仕事終わらせて家に帰りたいと話すようです。
安心できる対象になるとは、
具体的にできる行動をお聞かせ願いたいです!!

あなたがお母さんの様にして、ご主人に接するといいと思います。

もちろん夜の方もです。
    • 1
この回答へのお礼

子供扱いするということでしょうか。
現在、旦那は安心しきっているが故に
許してもらえると思い
わたしが嫌な気持ちになることも
その最中には忘れてしまうようです。。
夜の方、お母さんの様に、、なるほど!
取り入れてみますね。
包容力のある丁寧なコメントいただき、
ありがとうございます!

>懲らしめる方法、なにかないでしょうか。

>私は拒否したことは1度もないしむしろヤリたい派です。
>旦那は誘えば、乗ってくれます。

じゃあ、毎日誘ってヤリまくるというので良いのでは?

それならば、仮にあなたとやりたく無いと思っていたとしたら「懲らしめる」ことになりますし、あなたも満足、そして、旦那は余計なことをする時間が取れなくなる、、と万事整うと思いますが。
    • 1
この回答へのお礼

凄い!凄すぎます!!!!
めちゃくちゃナイスなアイディアだと思います!
確かに1番即実践的で効果がありそうです。
仕事の日は疲れてできないから、
休みの日なら、、
と言われていてそれを真に受けておりました。
鋭い角度からの的確なコメント、

あなたが警察だったとして

捕まえても
釈放しているんでしょう?

泥棒しても
許しているんでしょう?

性犯罪を犯しても
許しているんでしょう?

こんなに優しい警察はない
無理な話です
    • 2
この回答へのお礼

許さないとなると
なにをすればいいんでしょう。
警察に突き出すのが旦那のためにも
いいのでしょうか。
そんな面倒くさいことをするのなら
やっぱり離婚が1番簡単なことなんですかね。
深く考えさせられるコメントを
ご丁寧にありがとうございました!