精神科医です自称
以外全文。
婚活のアプリに登録していて
結婚したくない?
これはバツイチなのか?どういう意図だと思いますか?(長文)
>すみません、誤変換、ミスです汗汗
鋭い突っ込みありがとうございま汗汗
>離婚しなければ
簡単に言いますけど、今の時代これかなり難しいらしいですよ汗汗
なんなら知人弁護士の話によると、離婚を切り出すのは女性側の方が多いそうですね。
男性側が離婚したくなくても女性側が切り出す、というのが主流らしいです。
更には、「子ども連れ去り別居」という暴挙もあり得ますからね。
悪意ある弁護士に入れ知恵された妻は子どもを連れ去り別居することで、婚姻関係は続けつつ夫に子どもを合わせないことで徐々に子どもを洗脳しつつ、婚姻費をむしり取りつつ子どもといる時間を増やして離婚調停で親権争いで有利に持っていく、という手法をとられかねません。
扶養家族も昔に比べ減額され、以前ほど優位性は失われてます。
「扶養」ということは相応に妻や子どもを養う義務も負わされる点から、その点のコストを鑑みると、金銭面だけに着目するとトータルはやっぱり独身での税金以上に養育費諸々による出費の方が大きいです。
更には、扶養家族に妻を含めるとなると、現在のルール上妻の収入はパート程度までしか認められず(それ以上の収入を妻が得ていると扶養として認められなくなる、という扱いだったはずです)、更には先述の「婚姻費」の件については「大黒柱・稼ぎ頭である夫が仕事をできているのは内助の功、妻のおかげ」という先入観・概念の下、司法においては妻側、低収入側が有利となります。
扶養家族としての節税について、果たして専業主婦妻の万一の裏切り別居により生じる婚姻費コストを天秤にかけると、果たして割に合っているかどうか…
現実にこの件で地獄を見ている友人医師がちらほらいたもので。
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>僕が結婚を考えない理由は
単刀直入に「ご結婚を考えてないようですが、何故婚活アプリに登録されたのでしょうか?」と聞かれてはいかがでしょうか?
ついでに「私は前向きに結婚を考えているので、ご結婚する意志のない方とやり取りするつもりはありません」とでも。
>どういう意図だと思いますか?
愚痴を誰かに聞いてもらいたいだけでは。そして自分凄いって褒めてもらいたいんですよ。
いわゆるただのかまってちゃんではないかと。
アプリで医師を名乗れば基本尊敬されて相手してもらえますからね。
相手にするだけ時間の無駄ではないかと。
No.2
- 回答日時:
結婚に慎重なのか君との関係に慎重なのか不明。
バツイチの可能性はなさそう。
マッチングアプリだって結婚まで考えてない奴いるでしょう?
あとは直接相手に聞いたら?