A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
他の人も書いているけども、一度弁護士に相談にいって今の段階ではどの程度のことができるかを相談した方がいい。
それらを知ったうえで、妻とどうしていくか話し合えばいい。
No.4
- 回答日時:
親権は弁護士さんと相談してみた方がいいと思います。
お子さんの年齢や育児の内容とか。
協議で決まらなければ、お子さんは基本母親の親権になります。
弁護士さんに今の現状で親権が取れるか、取れる方法、これを相談するのがベストだと思いますよ。
No.3
- 回答日時:
そのボイレコを知人(特に奥さん側の友人達)にばらまけば、奥さんは生き地獄でしょうね~・・・・
たくさん証拠を残しておくと、離婚の際あなたに有利になってきます。
弁護士さんを雇うのは金銭的にきついでしょうが、精神的苦痛と称して相手の男性にも慰謝料請求は可能と思います。(ただ、バイトならせいぜい取れるのも雀の涙程度かも)
腹がたつでしょうが、ここは冷静に行くべきですよ!
No.1
- 回答日時:
あなたの離婚理由をどの様な理由にしますか。
夫婦間の貞操義務違反。信義則違反。協力義務違反。あなたの名誉毀損。等々が浮かびます。そういう法理地の言葉に当てはまる奧さんの言動を探し出して書き留めましょう。そして、離婚調停を家庭裁判所に申し立てましょう。親権は調停の話し合いの中で、譲れない旨を主張しましょう。ボイスレコーダーを賢く使えば、あなたの味方になります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 子供のいる20代夫婦の夫です。 最近ですが、妻に男として見れている?と聞くと わからないと言われまし 4 2022/10/02 12:46
- その他(家族・家庭) いま、40歳の独身男です。 40歳男の一番多い生活環境を教えて下さい。 ●結婚して妻がいて子供2人以 2 2022/10/19 23:31
- 相続・譲渡・売却 前妻の子の遺留分対策について、今後の事で凄く悩んでます。 1 2022/05/06 23:59
- 浮気・不倫(恋愛相談) 結婚している女性が家に帰りたく無いと家出をしたり、不倫をしたりする場合どの様な事が原因と考えられます 4 2022/06/11 01:34
- 父親・母親 私が甘すぎるのですか? 1 2022/04/08 18:09
- 浮気・不倫(結婚) 20代前半の夫婦です。 私たちはデキ婚で結婚しました。 質問したいこととしては セックレスの妻との接 7 2022/10/07 12:16
- 浮気・不倫(結婚) 妻が昔、浮気をしていたことを知りました。 8 2023/07/23 20:00
- 子育て 育児、妻の対応について正直疲れ果ててしまっています 4 2023/04/27 19:09
- その他(恋愛相談) シングルファザーの恋愛 5 2022/09/14 00:34
- 夫婦 浮気してない事を証明したい 長文となりますが、読んでご意見いただけると幸いです。 夫29歳(本人)、 4 2022/06/03 10:22