電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妻は僕(夫)に何をして欲しいのか?何を望んでいるのか?一般に夫というものは、本当に妻のこと分かっているものなのでしょうか?

先日、夫婦ケンカしてしまい、時間が解決してくれた感じなのです。謝りもせず、解決策もなく、妥協してくれた訳でもなく、ケンカが自然消滅したような感じなのです。このままで、何もせずで良いでしょうか?それとも振り返りをした方が良いでしょうか?

A 回答 (8件)

人の心って、ハッキリ何でも白黒つけるのが良いわけじゃない時もあるよね。

我が家も世の夫婦も、kenpreさんのように奥様を理解しようとする努力は皆無に等しいかも。
いや、多少はあるだけろうけど。

我が家なんて、私の好物も、好きな色も、何にも分かっていないわ(泣)

kenpreさんのように、全てわかりあえるって素晴らしいな…羨ましいな、幸せだなって思うよ。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
僕は妻ことがもっと知りたいです。今何を考えているのか?将来のこと何を考えているのか?そして僕こと好きでいてくれているのか?
体調は大丈夫なのか?今日食べたい物は何なのか?
余り気にしすぎは、よくないのは分かってます。でもいっぱい妻ことが知りたいし、分かりたいです。

>私の好物も、好きな色も、何にも分かっていないわ(泣)
本当はsedamさんのように、深く知らなくても幸せに暮らせるなら、それが一番いいと思います。僕はただ、D輔さんより、一つでも多く知りたいだけなのかもしれません。僕は妻と成功した記憶がありません。

なんだかよく分かりませんが

悪いと思っているなら
謝っておきましょう。
女は忘れないですよ。されたことを。
    • 1

妻は僕(夫)に何をして欲しいのか?何を望んでいるのか?

↑
私は、家事育児と、忙しく働いているのに
夫は、ゴロゴリしている。
夫は仕事があるから、仕方が無い。
理屈では解るが、ゴロゴロしている夫を
目にすると、いらつく。

一般に夫というものは、本当に妻のこと
分かっているものなのでしょうか?
 ↑
解っていません。
それは嫁さんも同じでしょう。

ただ、夫は嫁さんを理解する義務があるが
嫁さんには、夫を理解する義務など無い
と考えているだけです。

先日、夫婦ケンカしてしまい、時間が解決してくれた感じなのです。謝りもせず、解決策もなく、妥協してくれた訳でもなく、ケンカが自然消滅したような感じなのです。このままで、何もせずで良いでしょうか?それとも振り返りをした方が良いでしょうか?
 ↑
振り返りなどしない方が良いと
思います。
振り返ったりしても、解決しませんよ。
    • 1

>一般に夫というものは、本当に妻のこと分かっているものなのでしょうか?

⇒ 誰も、相手の事を、本当に理解している人はいません。
でも、なんとか、つじつまを合わせながら生きているのだと思います。
奥さんが貴方に何を望んでいるか知りたいなら、率直に、奥さんに、そう聞けば良いだけの話し。

>このままで、何もせずで良いでしょうか?それとも振り返りをした方が良いでしょうか?

⇒ そんな事、他人に聞くものではありません。
自分で、良く考えて、こうした方が良いと思う事をしたら良いでしょう。
    • 1

このままでいいのです。

あなた方夫婦のケンカは自然消滅する程度のケンカというよりも気持ちのすれ違いみたいな物ですから、奥さんは気にしていないと思います。

あなたは何もしなくても良いのです。奥さんに言われるままでいいのです。自分の方から何か役に立ちたいと働きかけると、それがケンカの原因になるので言われるがままでいいのです。それとも奥さんと間男のすることに参加して何か出来ますか。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
なぜケンカになったのか?原因が分かりました。本日、D輔さんから『離婚してくれないか』と言われました。多分、妻はD輔さんと揉めていたのだと思います。

結婚して、60年経っても、本当の気持ちなんか解るわけない。

だから良いんじゃないですか。
 喧嘩しても、時間が解決してくれるなら、良いじゃないですか。
    • 1

だって、喧嘩の原因を何も言ってないでしょ?

それで質問されても、こっちは何も分からない・・・
    • 1

それは、各夫婦で異なりますよ。

うちは、喧嘩になるし、私は逃げる。
で、いつだったか、逃げてたら、文句言われるし。
旦那の考えている事が、さっぱり分かりません。
    • 1