これ何て呼びますか

御懐妊祝いが届きました。妻にこんなに親しい友人がいたとは知りませんでした。夫側は一つもありません。こんなものでしょうか?

A 回答 (4件)

夫側には聞いた事ないなー(*^^)(^^)

奥様、親しい友人さんに話しをされたのですね。
冷房で身体が冷え過ぎない様に気を付けて差し上げて下さいね。
バスタブに温めのお湯をはって、好きな香りでリラックス♪
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
家政夫してる時、タワマンにお祝金とお祝プレゼントが届きました。それがD輔さんとM美さん宛てになってるのです。お祝封筒・お祝の箱は、リビングのローテーブルに並べて置きました。悔しいです。情けないです。
D輔さんが帰宅したら、なんて言われるのか?嫌な予感がします。
マンションに帰ったら、お祝い品が届いたこと妻に伝えた方がいいですよね。

>バスタブに温めのお湯をはって、好きな香りでリラックス♪
そうですね。バスソルト入浴剤タワマンから貰って、お風呂に入れます。

タワマンで家政夫中は、当面、無駄吠え防止の装着の指示が出てしまいました。まだ許して貰えてなかったです。D輔さんが帰宅したら鍵を渡して貰えるようです。配達人に気づかれてしまったと思います。
なぜ、妻に手作りキャミワンピースをあげたらダメなのでしょうか?D輔さんだって、今も手作りノートパソコンケース使ってるのに、、、。

「犬の安産にあやかる」ことから、妊娠5ヵ月目の戌の日に、安産を祈願して行う祝いの儀式の事なので、奥さんの友人が間違っていますよ。

• 1

以前奥様がその人にお祝いを差し上げたのでは。

• 1

私も妻ももらったことないし、あげたこともありませんが、どうやら妊婦さんの体を気遣うお見舞的なものなので、夫はもらえないでしょう。

• 1