自然消滅?2年付き合った彼と自然消滅でしょうか。ご意見下さい。長くてすみません。
学生(私)と社会人(彼)カップルでした。最後に会ったのは3ヶ月前(6月末)連絡は2ヶ月取ってません。一昨日インスタをブロ解されました。
ブラック企業勤めらしく土日は絶対出勤なので学生の私とは休みが殆ど合わず、週2日ある筈の休みも全く無し・週1休・2週間休み無しみたいなことがザラでした。
また酔った彼が苦手で、私も冷める原因となったのが彼の酔い方にあります。
彼は都会に一人暮らしなので、私が彼自宅付近まで行った際に喧嘩になり、夜の都会で怒った彼に放って帰られたことがあります。家まで帰れるかつけて見届けた後、別れるかと鬼LINE、電話が止まらず、次の日の朝記憶がないと謝られました。
私も人の事を偉そうに言えないかも知れませんが流石に記憶を無くすほど泥酔した事はなく、別れるか?と言われるのはその時三度目でした。
また彼の自宅へ遊びに行った際、明らかに女性と思われる毛髪がベットにあり、聞くと大学時代の友人(女一人、男一人)を家に招いた時のことだと説明されました。女の子をベッドへ寝かせて男二人は床で寝たと説明されました。でも女物のヘアバンドや、それ以前にも彼の自宅付近で待ち合わせした際、家へ来られる事を極端に嫌がる(汚いからといった理由で)こともありました。今思うと浮気だったのかなあと疑ってしまいます。
正直、私も大学の方で一年ほど前から気になる人がおりました。気になる程度だったのですが、彼と会っていた最後の方は彼より違う恋愛をした方がいいんじゃないかと現実的に考えるようになってしまっていました。また大学の授業制作が楽しく、彼の休みの日も大学で作業することを優先していました。
なので、ラブラブだったのにいきなり自然消滅という訳では無かったです。
彼との最後のLINEですが、私が9月の予定を送った後、2週間後に「熱だった」と来ました。2週間空いたことと今後の関係をどうしようか悩んでいた私は1週間返信せずにいました。1週間後にもう治ったのかとLINE、電話も掛けましたが今も既読無視状態です。
1週間返信しなかったことに怒っているのか、自然消滅狙いなのか、私の悩む気持ちを察しているのか。
ちなみにこの連絡を取っていない間、私の誕生日があったんですが勿論、何も連絡は無かったです。
私も現在進行形ですが、彼は過去に鬱を患っていたみたいで、1人暮らしということもあり、連絡が無いことに心配もしました。私自身、彼の言葉で救われた部分もあります。
なので別れるにせよ何かもう一度LINEした方がいいんじゃないかと思ってしまいます。
でも最後のLINEとか、最後に会うとか絶対悲しくなるので自然消滅ならもうそのまま自然にお別れするのが一番なのかなとも思います。
どうしようもない人間で申し訳ないです。
長文ですが何かご意見下さると嬉しいです。
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
面倒くさいので自然消滅で問題ありません。
そんなゴミのような男をよく彼氏にしましたね。あなたの黒歴史ですから自然消滅できるならそのほうが得策です。
余った時間でもっとマシな男を探しましょう。

No.1
- 回答日時:
もうそのまま自然消滅でいきましょう。
連絡が2ヶ月もないって言うだけでもう自然消滅でしょ。
しかも、浮気の可能性もあります。
その彼を思うだけ時間の無駄かと思います。
私の経験でパターンは違いますが自然消滅でした。
私は納得いかなくて数ヶ月連絡し続けましたが全て既読無視。
他に女性が居ました。
女性がいたことに気付いた時はもうすでに半年が経っていて今まで既読無視されても送ってた意味はなんだったのかなって時間無駄に使ってしまったなってなりました。
だから送らない方がいいし会わない方がいい。
色々してもらって未練とかあるのかもしれませんが新しい出会いを探しましょう